戴村网 > 综合新闻 > 正文

让“菜篮子”拎得更方便,青山村农贸市场投入使用

更新时间:2022-06-07 18:30:00    内容来源:萧山戴村   

近日,青山村新建农贸市场投入使用,给经营户和老百姓营造了一个舒适干净的经营购物环境。青山村农贸市场的建设是我镇重要民生实事工程之一。自2021年5月开工建设以来,在相关部门及青山村的共同努力下,终于得以如期投入使用。

青山村通过规范经营秩序、制度健全落实等,全面提升农贸市场的建设、管理和服务水平,市场内摊位分区规范明确,商品丰富齐全,消防设施、照明线路一应俱全,从根本上改善镇容镇貌,满足云石片百姓的购买需求,为百姓提供了干净整洁的购物环境。

新建后的青山村农贸市场为三层结构,建筑面积2200平方米,青砖、黛瓦彰显江南韵味。其中一层东侧为水果区、面食区、熟食区,南侧为水产区、鲜肉区,北侧为蔬菜区、冷冻食品区。农贸市场还特意设有零星摊位,方便云石片区老百姓售卖自家果蔬。目前二、三楼暂未开放,计划增设书吧、奶茶店等功能,将于本月中旬以招投标形式面向所有经营户公开招标。

市场设有专门的管理人员和保洁人员。市场入口处,管理人员严格按照常态化疫情防控扫行程码、亮健康码、测量体温等要求执行管理。市场内,无论是经营户,还是前来买菜的顾客,都自觉佩戴了口罩。

农贸市场,是一个地方的“窗口”,更藏着关于共同富裕的“小细节”。新建农贸市场投入使用后,不仅彻底解决了占道经营现象,还增加村级集体经济近50万元,为高质量发展建设共同富裕示范区添砖加瓦。


作者:萧山戴村  编辑:童潇潇