您的位置:萧山网 > 义桥网 > 综合新闻 > 正文

渔浦社区唱响反邪民族风 奏响和谐主旋律

更新时间:2024-03-19 14:53:38    内容来源:萧山义桥   

为持续推进反邪教警示教育,不断增强群众对邪教的认识与防范能力,发挥多民族力量,在辖区内营造追求文明、崇尚科学、民族团结的良好风气。近日,渔浦社区在御景蓝湾民族广场开展“弘扬科学精神,识别抵制邪教”多民族反邪教宣传活动。

活动中,多民族志愿者身穿各民族服饰,通过设置宣传点、悬挂横幅、向广大群众发放宣传彩页、面对面讲解反邪教等相关知识,倡导群众如有发现邪教人员违法活动要及时报告公安机关或政府部门,引导广大群众认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育群众自觉远离邪教,掀起崇尚科学、反对邪教、破除迷信的热潮。

此次活动,社区将在石榴红家园基础上开展不同形式的民族活动,让多民族居民积极参与到社区管理中来,引导各民族居民发挥在社区中的主人翁精神,促进各民族交往交流交融,提高归属感与认同感。


作者:  编辑:顾晨艳