您的位置:萧山网 > 义桥网 > 综合新闻 > 正文

同心建功,义起圆梦 | 復兴村乡贤会开展迎春敬老助困送温暖茶话会

更新时间:2024-02-18 15:06:26    内容来源:萧山义桥   

欢声笑语辞旧岁,暖意融融迎新春。2月4日,义桥镇復兴村乡贤会组织开展了迎春敬老助困送温暖茶话会活动,活动邀请復兴村80岁以上长者和病弱村民参加。镇党委委员、统战委员洪叶飞,镇重点工作副镇长张炯明等出席。

镇党委委员、统战委员洪叶飞讲话

洪叶飞表示,义桥镇党委、政府始终把敬老助困作为最重要的民生,持续推进了“朝夕美好”行动。2023年以来,义桥镇优化养老关爱服务,增设“老年中心食堂”,实现村级居家养老照料中心、养老助餐服务全域覆盖。持续开展弱势群体帮扶救助,圆满完成第四轮慈善募捐工作,全年发放各类救助金达1429万元。洪叶飞向敬老助困的各位復兴村乡贤们表示感谢,并希望復兴村新乡贤联谊会和共富基金会以本次敬老助困活动为契机,在今后发挥积极作用,以产业致富,打造创新驱动新标杆;以智力谋富,打造共治善治新标杆;以文化育富,打造文明和谐新标杆;以公益带富,打造美好生活新标杆。

復兴村首届新乡贤联谊会会长黄国权发言

黄国权提出,家乡长辈都是復兴村发展的参与者和见证者,用勤劳和汗水创建家乡,用简朴家风养育子女,用优良品德造就了復兴村的淳朴、文明乡风。復兴村乡贤会将传承美德,以各位长辈为榜样,艰苦创业,成就事业,用自己的能力反哺家乡,用行动回报长辈们的爱和恩情。“敬老助困”是復兴村乡贤会的责任和一项主要工作,他希望以此次活动为契机,宣扬復兴村“敬老助困”的爱心文化、慈孝文化,孕育復兴村的新时代乡风。

復兴村党委书记黄文桥感谢復兴村乡贤会为復兴村“敬老助困”的民生工作作出贡献,并希望復兴村乡贤会在黄国权会长的带领下一如既往地支持復兴村在乡村振兴、共同富裕、村庄建设等方面的工作。

復兴村首届新乡贤联谊会秘书长黄伟祥主持会议。

会上,復兴村首届新乡贤联谊会会长黄国权、副会长朱月军、秘书长黄伟祥为长者和病弱村民分发慰问红包,并向受慰问人员送上热情温暖美好的祝愿与祝福。

image.png

镇党委委员、统战委员洪叶飞,镇重点工作副镇长张炯明,镇党建办主任田伟栋,復兴村党委书记黄文桥分发平安“福”。传递暖暖新春意、浓浓敬老情,营造喜庆祥和、文明健康的节日氛围,让群众欢欢喜喜过大年。 

image.png

受慰问人员发言

会后,与会人员一行来到了因身体原因未参会的受慰问人员的家,老人们听着祝福的话,接过红包,手里拿着的是祝福,心里感受到的是温暖。


作者:  编辑:金振未