获得 Adobe Flash Player
加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 义桥网
您的位置:萧山网首页 > 义桥网 > 综合新闻 > 正文内容

义桥镇平安大巡防正式启动!

时间:2022-01-14 10:29:59   来源:萧山义桥   

为进一步推进“平安义桥”建设,有效遏制各类突发事故发生,确保岁末年初的社会治安稳定,营造祥和、安宁的节日氛围,义桥镇充分发挥基层群防群治力量,全面推进平安大宣传、大巡逻、大检查、大整治。1月12日晚,我镇2022年“防风险、保平安、迎新春”平安集中大巡防正式拉开帷幕。

义桥全体机关干部,各村社干部、网格员,“义行者”党员志愿者,派出所、城市管理、应急管理、消防管理、机埠管理等职能队伍参加活动。

义桥镇党委书记莫勤恒带队赴杭州新雅达布艺有限公司、杭州恒益布业有限公司、杭州耀航科技有限公司、杭州田野提花织造有限公司,开展企业安全生产大检查。

义桥镇党委副书记、镇长陈钢带队先后赴清浦苑二期安置房建设工地、杭州中泰实业集团有限公司建设工地、义桥镇社区卫生服务中心迁建现场检查安全生产工作。

各联片(企)领导、联村(企)组根据分工,深入各村(社区)、重点企业,指导各单位开展平安大巡防工作,对企业、出租房、高层建筑、人群密集场所等重点区域开展了路面巡逻、治安风险排查、公共场所清查、安全生产、消防、交通安全排查。各村社干部及志愿者,依托网格主阵地,深入义桥的角角落落,通过巡查走访,对群众进行治安、反诈、交通、消防知识宣教,并对消防器材进行检查维护,引导群众加入平安大巡防志愿者队伍。

当晚 ,派出所、城市管理、应急管理、消防管理、机埠管理等职能队伍也紧绷安全弦、严把安全关,在镇域范围内开展了平安大巡防活动。

此次平安大巡防活动将一直持续到2月份。平安是民心所向、民意所需,义桥镇将通过此次大巡防行动,深入基层治理的各个环节,全面营造安全稳定的社会环境,着力打造“平安义桥”,为节前社会面平安稳定、人民群众安居乐业保驾护航。

本站编辑:徐心瑶