获得 Adobe Flash Player
加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 义桥网
您的位置:萧山网首页 > 义桥网 > 图片新闻 > 正文内容

安全“童”行 | 校园消防人防安全演练,筑牢安全防线

时间:2021-11-18 10:45:32   来源:萧山义桥   

为了进一步加强学校安全工作,提高师生的消防应急处置能力,11月16日,义桥实验学校与萧山区消防救援大队、义桥镇消防中队,联合进行了一场消防人防安全演练。

// 学习预防 //

活动中,义桥消防中队华队长及学校安全负责人分别做了安全小知识宣传。

据悉,义桥实验学校一贯重视消防安全知识宣传,除宣传栏有消防宣传专区外,还定期深入课堂,组织班会等,如2021年“119消防日”所在周时,学校组织每个班级进行消防安全学习。

// 科技固防 //

为拓展视野,本次消防演练除了展示常规的消防车设备外,区消防救援大队还带来了消防安全机器人,给师生们展示了消防人工智能的强大能力。

义桥实验学校是片区内安全闭环管理示范学校,学校每年每学期为师生们提供消防安全培训和技术指导。

// 活动强防 //

在区镇消防队员的指导下,部分师生进行了实践性操作练习。

义桥实验学校的消防安全制度完善,台账清晰。在每年的“防灾减灾日”、“安全生产月”和“119消防日”等时间节点,经常性组织全体师生进行应急疏散演练,消防器材操作演练等活动,强化日常的实际应急能力。


生命重于泰山,安全高于一切。这次消防人防安全演练,强化了师生的安全意识,使抽象的安全教育变成具体的实战演习,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园、平安义桥奠定了基础。

本站编辑:徐心瑶