获得 Adobe Flash Player
加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 义桥网
您的位置:萧山网首页 > 义桥网 > 综合新闻 > 正文内容

念好五水共治“节水经”!义桥夯实水价改革,顺利通过市级验收

时间:2021-08-20 09:06:57   来源:   

五水共治是一举多得的举措,既优环境更惠民生。近年来,义桥镇以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路为指引,多措并举全力推进镇域节水型社会建设,以水价改革作为五水共治、节约用水的一项具体举措,念好“节水经”。

8月19日,杭州市林水局科长盛立民,区农业农村局、浦阳江流域管理处等部门负责人对义桥镇传雅机埠开展杭州市农业水价综合改革“五个一百”创建市级验收工作。义桥镇农业副镇长韩卫东陪同。

验收组来到传雅机埠机房、出水渠等现场,通过实地察看、听取情况介绍、阅览台账资料等方式,全方位了解义桥农业水价综合改革工作情况。验收组对义桥农业水价综合改革工作给予充分肯定,并希望义桥进一步加强指导,不断提升管护水平,充分发挥工程效益。

传雅机埠位于义桥镇富春村,主要灌溉区域为富春、西山、蛟山、河西灌片,总灌溉面积为3449亩,灌区主要种植水稻、苗木和蔬菜。2019年传雅机埠参加农业水价综合改革以来,从工程维养和用水管理两个方面双管齐下,推进改革工作不断前进。一是强化用水管理,配套用水计量设施,明确用水总量指标,实施农业灌溉“总量控制,定额管理”,有效减少灌溉用水浪费;二是紧抓工程维养,安排专人负责工程管护,制定农田水利维修养护制度,定期开展工程巡查并记录在案,确保工程面貌良好,工程效益正常发挥。

下一步,义桥将继续完善改革相关工作,巩固农业水价综合改革成果,持续促进农业节水和农业可持续发展。

本站编辑:徐心瑶