获得 Adobe Flash Player
加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 义桥网
您的位置:萧山网首页 > 义桥网 > 综合新闻 > 正文内容

庆百年华诞 迎精彩亚运 | 义桥镇这场排舞比赛热力四射

时间:2021-07-19 10:50:35   来源:   

7月10日下午,由中共萧山区义桥镇委员会、萧山区义桥镇人民政府主办,义桥镇总工会、义桥镇文化广播站承办的“庆百年华诞 迎精彩亚运”义桥镇第七届排舞比赛在义桥实验学校举行,15支村社队伍、两百余名选手以排舞这种艺术形式共同庆祝中国共产党的百年华诞,迎接精彩的亚运盛会。镇党委委员、人武部长周银海,镇宣统委员俞国龙出席活动。

一首首经典曲目在耳边响起,伴随着《没有共产党就没有新中国》《灯火里的中国》《我的祖国》《等你来》……恢宏大气的音乐旋律,选手们的舞裙在空中飞扬,队员们无论从服饰、化妆、节奏、舞姿、动作、造型等无不给人美不胜收的享受,他们以饱满的精神状态、整齐优美的舞姿,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。

排舞比赛

丁家庄村

北坞村

义桥村

湘南村

民丰村

罗幕村

河西村

罗峰社区

蛟山村

云峰村

徐童山下村

山后村

渔浦社区

昇光村

新坝村

“排舞比赛振奋人心,真好看。”比赛期间,不少群众前来为参赛队加油鼓劲,大家用手机录视频,发到朋友圈与更多人分享。

评选颁奖

本次大赛得到了全镇各村社的积极响应,大家积极组队报名,他们用活力四射、激情飞扬的舞姿,和奋发进取、凝心聚气的团队精神,展现了义桥人民健康时尚的生活情趣和积极向上的精神风貌,深深感染了现场的每一位观众。经过激烈的角逐,现场评委专业打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,9名优胜奖和5个单项奖。

一等奖:蛟山村

二等奖:罗峰社区、民丰村

三等奖:新坝村、河西村、湘南村

优胜奖

最佳服装奖、最佳人气奖、最具活力奖、最佳编排奖、最佳风采奖

本次排舞比赛,为群众搭建了一个文化展示平台,营造出庆祝中国共产党成立100周年,喜迎杭州亚运召开的浓厚氛围,也是义桥镇奋力建设“山水新都市、创智新高地、渔浦新义桥”进程中的一道亮丽风景线。

本站编辑:徐心瑶