加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

安全底线常抓常严!义蓬街道召开2022年大平安工作会议

2022-01-21 22:50:00   来源:   

今日下午,义蓬街道召开2022年首次大平安工作会议,总结2021年大平安工作情况,部署新一年大平安工作任务,强调春节期间大平安工作准备。

街道党工委书记杜晔彪,党工委副书记、办事处主任张瑛,钱塘区应急管理局副局长李强和街道相关班子领导出席会议,街道联村、联企组长,各级网格长,各企业、物业、工地负责人,派出所、交警、城管负责人参加。

会上,全体与会人员一同观看了最新区安全生产视频,各安全领域主体责任单位同街道签订了《2022年度目标管理责任书》。

杜晔彪作讲话

会议指出,2021年义蓬大平安工作总体平稳,多项创新举措颇有成效;2022年是党的二十大召开之年,是杭州亚运盛事举办之年,大事喜事集聚,做好大平安工作意义重大。义蓬作为钱塘建设的主战场、主阵地,做好大平安工作既是发展的底板和基础,也是最大的民生和生产力。全街道必须高度重视大平安工作,切实落实各项工作举措。

会议强调,要精准把握当前街道面上平安趋势,客观正视当前平安工作短板问题,面对治安隐患基数较大,重点人员错综复杂,监管任务更为繁重等现状,抓细抓实各领域平安管理,特别要加大对建设工程、消防安全、道路交通、危险化学品、疫情防控等重点领域的检查力度。

要时刻绷紧平安建设思想之弦

想全想细想万一

必须以慎密的底线思维,关注每个环节,环环相扣自行检查、监督检查、交叉检查,从源头筑牢大平安护堤;

抓早抓小抓苗头

必须及时整改、上报排查发现的隐患,确保集中资源闭环处理,真正把问题稳控在基层、解决在萌芽;

认真较真不失真

必须尽职尽责,力担重任,时刻保持如履薄冰的警觉,深刻吸取事故教训,真正把大平安工作落到实处。

张瑛主持会议

李强作相关业务指导

会上,各条线分管领导回顾2021年大平安工作、部署2022年大平安任务。


严而又严

实而又实

细而又细

做好平安工作

平安长伴义蓬