加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

朱春根来义蓬街道调研

2022-01-18 22:45:00   来源:   

1月18日上午,区委常委、区纪委书记朱春根来义蓬街道调研,街道党工委书记杜晔彪等相关班子成员陪同调研。

朱春根一行人先后来到春雷村、春光村、云帆社区。朱春根深入了解了两村经济社会发展情况,对全体村干部的工作成果表示肯定,并指出要精准聚焦“共同富裕”目标,让村级集体的发展成果惠及百姓;还听取了两村区人大代表补选工作准备情况,提出要充分研判选情,确保程序到位,做好疫情防控准备工作。在云帆社区,朱春根参观了新建邻里中心,指出要结合地方特色,坚持以人为本,打造有钱塘亮点的浙江省首批新建类未来社区。

在随后召开的座谈会上,朱春根听取了义蓬街道党风廉政建设情况及近期工作汇报。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是冬奥之年、亚运之年,大事要事喜事多,作为钱塘区的主战场、主平台,义蓬街道必须树立问题导向意识,锁定问题,拉长短板,积极承接重要任务,做钱塘发展的头雁标兵。当下,义蓬新一届领导班子的思考精准,思路清晰,要继续深入贯彻区委一届六次全会的精神,紧盯目标,举措有力。

朱春根强调,义蓬街道要充分认识当前形势和任务,长期坚持“严”的总基调,牢固把握“人”的关键要素,调动起干事创业的精气神,用信心和决心起到引领示范带头作用;要四责协同落实各方责任,团结各级党组织形成合力,协同抓好党风廉政建设,大力支持纪工委督查工作,围绕中心,服务大局;要积极探索实践义蓬样板,苦干实干,形成更大能量推动地区快速度、高质量发展,让老百姓充分享受发展成果;要打造清廉钱塘基层典范,充分展示地方清廉建设成果,打造清廉钱塘基层标杆,掀起清廉行动相互学的热潮;要严格落实正风肃纪,强化廉洁自律意识,恪守党纪党规,坚决杜绝侥幸心理和不当行为,立身以正。