加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

义蓬街道传达学习区委一届六次全体(扩大)会议精神

2022-01-17 10:25:13   来源:   

1月15日上午,义蓬街道召开理论中心组学习会,专题传达学习贯彻区委一届六次全体(扩大)会议精神,并部署街道当前重点工作。街道全体班子成员参加,街道党工委书记杜晔彪主持会议。

会议传达学习了区委书记金承涛代表区委常委会作的题为《服务亚运会,奋进新征程,全面展现高能级战略平台的政治担当》的工作报告,以及金承涛在分组讨论和全会总结时的讲话精神。 

会议指出,全会报告精准概括了钱塘区设区元年的发展成就,深入总结了“八八战略”钱塘实践的思想认识与宝贵经验,并作了抓好“六大工程”、推动“六个迭代升级”,以及守好“红色根脉”、以高质量党建引领高质量发展的重要部署,为迎接亚运会举办,加快推进全域创新、全域智治、全域美丽、全域共富,高水平建设现代化国际化一流新区指明了方向和路径。

会议强调 要抓学习 强思想

切实抓好区委全会精神的传达学习、宣传教育和贯彻落实,要把学习贯彻全会精神与扎实做好街道2022年工作紧密结合起来,引导全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到街道工作全过程各方面。

要抓梳理 强对接

按照建设好新区就是建设好义蓬的担当,以项目建设为抓手,对照全会报告,结合义蓬新一年工作谋划,仔细梳理义蓬任务、积极争取重大项目,牢固树立“赛马导向”,快速掀起打赢“首季开门红”战役热潮,确保为全区高质量发展交出一份漂亮答卷。

要抓贯彻 强落实

牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感和责任感,进一步提振精神状态,保持战略定力,拉高工作标杆,聚焦全区工作重点,持续谋划数字化改革、高质量发展、共同富裕示范区走深走实,推动区委全会各项部署要求在义蓬生动实践。