加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

“义”起跨大年丨事事“粥”全 来年可期!我们在义蓬过“腊八”

2022-01-11 09:57:14   来源:   

腊八粥由红豆、红枣、花生、桂圆等七宝调和,经过文火熬煮,变得香浓美味,小小一碗,代表了新年的祝福。在腊八这几天,义蓬街道组织开展了种类丰富的活动,共同迎接新年的到来。

党群服务中心

钱塘区党群服务中心联合义蓬街道党群服务中心开展了“事事粥全,来年可期”腊八节专场活动,将一碗碗香甜的腊八粥送到老人们手上,送去党群关怀和新春祝福。

一大清早,沙地妈妈、隆心小哥、党员先锋等组成的志愿服务队伍来到了义蓬街道颐康医养中心。“我们来看您们啦!天气冷,要注意保暖啊。”香浓的腊八粥里,寄托着对长者的真诚祝愿。

“党和政府想着我们老年人,我们很开心,这腊八粥热乎乎的,真是谢谢你们啦!”张奶奶开心地说道。

大家围坐在一起拉家常,志愿者中的理发师还为老人们提供了义剪服务。理完发的老人们看着更有精神了,脸上也洋溢出欢快的笑容,拉着志愿者的手认真道谢。“现在的养老服务真是周到,还有你们这么多志愿者来看我们,我们可真有福气!”

头蓬社区

今天清晨6点多,头蓬社区“沙地妈妈”和党员“银龄先锋”队的志愿者们已经忙碌起来,在头蓬老街爱心腊八粥发放点摆好了桌子和一碗碗新鲜熬制的腊八粥。

“味道真不错,比我家里煮的都要细腻哩!”接过热气腾腾的腊八粥,居民小谭迫不及待地尝上了一口,不觉夸赞道。

除了在头蓬老街设点派发600碗腊八粥,社区还将600多份腊八粥送往义蓬颐康养老服务中心、辖区建筑工地、环卫工人及困难老人家中,让他们不出门就能感受到社区的关心。

“喝了这碗粥,浑身热乎乎的,干活也更有劲了”环卫工人陆大哥喝着粥,幸福地说。

无联不成春,有联春更浓。另一边,头蓬社区的本土书法家袁德泉在现场为居民书写春联和福字。一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

义隆社区

农历腊月初八碰上阳历一月十日,这是我国第二个中国人民警察节遇上了传统腊八节。

1月10日清晨,义隆社区社区工作者们联合“隆·心”红色党建联盟成员单位杭州联合银行的党员干部共同为“双节”开展了一场别开生面的暖心活动。大家来到警务站,独居老人、残障人士家中,为他们送上了一碗碗热乎乎的腊八粥。

“社区能为我们送上这么好喝的腊八粥,真是喝在嘴里,暖在心里,特别感谢!”义蓬派出所镇南警务室的一位民警这样说道。

义盛社区

义盛社区联合蔬心素食馆开展了“浓情腊八节 暖心腊八粥”活动。

素食馆志愿者们为社区送来了300份腊八粥,社区众心驿站工作人员和共青团青年志愿者将这些热乎乎的腊八粥送到孤寡老人、独居老人、小区物业工作人员以及困难群众手中,共同为新年祈福。

熊大伯接过热粥,感谢地说:“希望每年大家都健健康康地,每年都能吃到社区的腊八粥!”

杏花村

1月8日,杏花村党总支联合浙商银行钱塘支行开展腊八送粥活动。为了让村民一大早就能吃上一碗热腾腾的腊八粥,志愿者们提前一晚就开始准备熬制。

在志愿者们的引导下,活动现场,村民排起了有序的长队,耐心等待品尝这碗饱含祝福的腊八粥。志愿者们还不忘叮嘱村民们要注意防寒保暖,出门戴好口罩,过一个安全健康的新年。

江盛社区

1月9日下午,江盛社区志愿者把香浓的腊八粥送到了社区老人手上,让大家感受到社区的关爱和节日的祝福。

老人们在接过腊八粥的时候,都笑容满面地不停感谢,“这天是很冷,但你们的粥把我们的心都捂热了。”

此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进社区和谐发展。

向涛社区

1月10日一大早,向涛社区里洋溢着热闹的节日气息。社区正联合南都物业、融创开元物业、宋都物业等为居民派发腊八粥。

工作人员早早在各个小区门口做好准备,送上的不仅仅是暖暖的腊八粥,也是对居民新一年生活的满满祝福。

“这碗腊八粥真香真甜,喝了它心里也暖了。”居民们边吃边夸赞。小朋友们也对腊八粥爱不释手,吃了一口又一口。

工作人员还上门将腊八粥送到行动不便的老人们手上,让整个社区大家庭都能感受到节日的喜悦。

春光村

1月10日上午,春光村党总支联合妇联开展了“情暖腊八 万事粥全”的节日活动。

一大早,志愿者们兵分三路,一边来到高龄老人的家中,另一边来到居家隔离和日常监测人员家中,为他们送上了暖暖的腊八粥,让他们在隔离期间也感受到“春光温度”。

志愿者们还走访了宏伟片应急管理中心,为应急救援队成员们也送上了腊八粥,感谢他们的默默付出和守护。

一碗碗热腾腾的腊八粥,让大家感受到了春光村大家庭的温暖与关怀,进一步拉近了村委与群众之间的距离,为建设和谐村庄奠定了坚实的基础。

小孩小孩你别馋

过了腊八就是年

义蓬和大家一起跨大年!