加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

义蓬街道举行经济高质量发展大会 暨十大重点项目签约活动

2020-09-15 09:28:39   来源:   

99日上午,义蓬街道举行经济高质量发展大会暨十大重点项目签约活动会上,义蓬街道详细解读了《关于推进义蓬街道经济高质量发展的若干意见》这一新政,并与杭州豪博汽车销售服务有限公司、杭州众祺向上汽车销售服务有限公司、宝爱捷(中国)汽车投资有限公司等十大重点项目签约,这批项目的落户为义蓬未来发展积淀了强劲动能。


据统计,今年1-6月街道实现规上工业产值13.37亿元,规上工业增加值3亿元,实现限上社会消费品零售3999.7万元,完成全社会固定资产投资32.36亿元,新增国家高新技术企业5家,新增省科技型中小企业5家,专利申请量以及授权量达到300件,创新驱动力愈发强劲。

谋定而后动 聚力高质量发展

位于新区脏腑,也是“一江双城四片区”发展框架的重要单元,义蓬街道大力发展经济,积极推动产业转型。今年虽受到疫情冲击,但义蓬街道内的产业仍保持着较大活力,复工复产速度快,企业发展干劲足,街道整体的经济运行保持在“止缓有效、稳中有进”的步调上。

今年年初,义蓬街道更是出台《关于推进义蓬街道经济高质量发展的若干意见》,推行“1+3+5”政策体系,进一步激发市场主体活力,向着高质量发展的方向迈进。

聚力发展,企业是重要主体。街道创新企业培育计划,以培育一批英才企业梯队为目的,推出“升规”、“提增”和“优企”计划,给予企业激励奖励;此外,在提升企业竞争力方面,义蓬街道按照打造一支竞争力强的企业队伍的目标,针对年终考评优异的集团企业、工业企业、建筑业企业和服务业企业分别设置奖项和资金鼓励。同时,加大对企业在科研、人才、管理、转型和拓展等诸多领域奖励力度,为企业健康较快发展提供丰沃土壤。

“从前期积极帮助企业解决复工复产到‘保稳促增’,政策的作用非常大,我们也是在此基础上,推出适合街道实际,独具优势的政策体系。”街道相关负责人表示。

义往直前,蓬勃向上。义蓬街道主动作为、聚力经济发展的实干精神也赢得了街道内企业的大力认同。“公司的发展离不开环境的支持,唯有在义蓬这样蓬勃向上的大环境下,我们才能无后顾之忧的向前迈进。”会上企业及金融机构代表交流发言环节中,浙江明盛控股集团有限公司副董事长邵诚表示。

提旧亦纳新 助推经济繁荣

落笔、签字,会上义蓬街道还与豪帝控股、广汽传祺、宝爱捷、明靳建设、功匠建设、永顺保险、明创优品、腾珑网安、越琦科技和威明顿医疗共十大重点项目的所在企业达成签约,街道企业再添新力。为有源头活水来,新企业的加入,必将为街道的经济发展注入新的活力与生机。



为推动新冠肺炎疫情后经济复苏,义蓬街道还举办了为期将近一个月的“云惠钱塘·悦享义蓬”消费嘉年华暨义蓬相约春天购物节活动,期间参加活动商家合计259家,实现消费引流30万人次,促销产品8万余件,累计实现营业收入近1.5亿元,其中:发放1亿元钱塘消费券,被领取额近9000万,拉动销售额近3000万,线下品牌集中展销累计销售3800余万元,八大商圈累计销售6000余万元,餐饮行业累计销售额2600万元。

接下来,义蓬街道将以高质量发展为主线,以转型创新为重点,同时打好稳增长、转动能、推项目、抓平台、保稳定、优服务六大战役,助推经济高质量发展。