加入收藏 | 设为首页 义蓬网
获得 Adobe Flash Player

老有所养,老而无忧!颐康医养中心让义蓬老人幸福养老

2020-09-08 10:35:25   来源:   

走进义蓬颐康医养中心,郁郁葱葱的树木隔绝了炎热,带来了一丝清凉。入目可见几幢充满现代化又不失温馨的新楼房,中国风长廊、活动广场还有儿童乐园等设施也都一应俱全。走进居家养老中心,几位老人正三三两两地坐在一起话家常,处处透着一股岁月静好的感觉。


义蓬颐康医养中心于2019年年底正式启用,是一家专门从事为老服务(机构养老、医疗、社区日间照料、居家上门养老)、机构建设、智能化管理、护理员培训为一体的养老连锁运营机构。投入3000多万元,设有各类养老床位260张,医疗床位130张,还有健全的生活、康体、娱乐设施,确保长者足不出户就可享受多彩生活,全力护航老年人身心健康,营造一个幸福家园。



传统的养老院往往只负责养老照顾,医疗条件比较落后,而颐康医养中心将医疗与养老结合起来,专业的医疗团队对老人的常见病、慢性病都可以提供相应的医疗服务,免去了老人去医院挂号奔波的辛苦。在颐康医养中心,每天护士都会为老人进行测血糖、血压等检查,康复治疗师还会准时对老人进行康复按摩。采用中西医结合以及现代康复医学手段等综合措施,提供更贴合老年患者需要的康复医疗服务。除了专业的医疗团队,医养中心还有护工、社工、厨师等各类工作人员,保障老人在医疗、生活上的多种需求。


为了让困难失能老人也能享受到舒适的养老服务,今年街道还出资将16位行动不便的低保老人接到颐康养老中心免费养老,让他们安度晚年。今年已经91岁的陶金欢,曾经参与抗美援朝战争,由于近几年身体状况不佳,又是肢体四级残疾,在家诸多不便,街道便把他免费接到了颐康医养中心,由专业的社工来照顾。记者来到陶金欢的房间时,社工正耐心地喂老人吃饭,床位、沙发、卫浴、电视、橱柜等设施都一应俱全。尽管年事已高口齿已不太清楚,当记者问起在这里的生活好不好时,老人还是连连点头。据颐康医养中心的负责人丁小祥介绍,老人们吃饭都是由工作人员统一送到老人房间,每天菜品不重样,由专业厨师烹饪,做到清淡、营养。

除了优良的硬件设施和专业的医疗养老服务以外,颐康医养中心还致力于丰富老人们的养老生活。每天,居家养老中心都会进行一些有趣的活动,比如学做面点、读书活动、看电影等等,让老人们的晚年生活变得丰富多彩。