您的位置:萧山网首页 > 益农网 > 本地新闻 > 正文内容

益农镇召开提升型未来乡村建设实施方案区级评审会

时间:2024-06-05 14:22:43   来源:萧山益农   

6月4日,益农镇召开兴裕村和赵家湾村提升型未来乡村建设实施方案区级评审会,区农业农村局、区民政局、区发改局等区级部门及有关专家组成联合评审组,讨论审定兴裕村和赵家湾村区级提升型未来乡村规划实施方案。区农业农村局调研员金建校、沈士标,镇领导沈静峰,相关职能部门、村负责人及设计单位等参加会议。

现场踏勘

会前,评审组分别对兴裕村和赵家湾村的村庄环境现状、整体布局、重点规划点位等情况进行实地踏勘。

汇报交流

评审会上,设计单位围绕项目概况、建设条件、设计规划、建设方案等方面详细汇报了兴裕村和赵家湾村区级提升型未来乡村建设实施方案,与会专家和区级职能部门对存在的问题进行深入探讨,并提出切实可行的专业指导和宝贵意见。

区农业农村局一级调研员金建校指出,要突出落地性,以老百姓需求为出发点,合理布局配套设施,继续优化设计方案;要突出实用性,强化重点领域整治改造,提升经济效益,精准核算费用;要深入挖掘文化,在围绕基础改造提升的同时,深入挖掘乡村历史文化,完善规划设计。

区农业农村局调研员沈士标就优先考虑完善基础设施建设、优化资源配置、充分考虑项目建设落地性和全面考虑项目的延展性方面提出要求,进一步修改完善设计方案,提高设计文本的实用性、可行性和科学性。

益农镇农业副镇长沈静峰对评审专家组提出的宝贵意见表示感谢,并提出评审意见。他表示,要深入分析村庄情况,以问题为导向,以老百姓参与为出发点,以老百姓受益为落脚点,进一步归纳梳理、修改完善设计方案,为提升型未来乡村建设打下坚实基础。

本次评审会为加快推进益农镇兴裕村和赵家湾村提升型未来乡村的建设进一步明确了方向。接下来,益农镇将紧紧结合村情实际积极推进规划方案优化、突出乡村特色亮点,将各方面工作做深做细做实,高质量完成提升型未来乡村建设工作。

本站编辑:汤圣洁