您的位置:萧山网首页 > 益农网 > 本镇概况 > 正文内容

益农:高水平建设新兴的中等产业化城市

时间:2021-01-25 14:35:18   来源:   

  杭州市萧山区益农镇位于钱塘江南岸,地处萧绍平原中心,杭州与绍兴交界处,北靠临江工业区、东接绍兴滨海工业区、南与绍兴马鞍接壤。这里是全省为数不多的“万亩千亿”产业园区,也是萧山4286产业载体的重要组成部分。2015年3月,区委、区政府对开发区平台体制进行了调整,将益农镇37.4平方公里范围划归开发区作为产业拓展区块,益农迎来千载难逢的发展机遇期。这片37.4平方公里的热土,将承载着萧山建设项目引领、产业高端、循环生态的先进制造基地使命,竞雄大湾区时代。

  当前,益农发展正处于浙江绿色智造产业新城大建设时期,产业要素加速集聚、政策红利充分保障、资源优势日益凸显,益农已经进入了大有可为的黄金期,加速发展的突破期。目前,益农经济发展稳中有进,人居环境向美而行,城镇建设加速提升,社会治理不断优化,政府职能持续增强,坚定不移地朝着建设新兴的中等产业化城市目标扎实迈进。

  下阶段,益农将重点抓好以下五个方面的工作:坚持产业带动,打造数字智造新高地,坚持稳中求进总基调,提升产业发展质量,促进经济持续发展;突出建管并举,实现城市能级新提升,坚持美丽城镇建设目标,加快产城融合步伐,进一步提升城市管理治理水平,努力形成高品质城镇格局;统筹全域整治,提升人居环境新品质,坚持环境立镇战略,纵深推进“美丽益农”全域提升行动;紧扣以人为本,促进民生福祉新改善,坚持以民为本的执政理念,继续加大投入,统筹推进各项社会事业,全力保障和改善民生;优化服务效率,打造政府形象新风貌,坚持依法行政,提升政务效能,强化政府作风建设,进一步提高政务服务水平。

-

本站编辑:高宇楠