加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 综合新闻 > 正文内容

收藏、拍照、赞叹不停!衙前官河历史文化街区迎来了米兰设计师

时间:2023-11-15 07:37:29   来源:萧山衙前   

近日,衙前官河历史文化街区迎来了米兰设计师一行参观交流。这批时尚潮流的专业设计师在老街的文创工作室内品赏时尚手工作品,展开艺术交流,以先锋艺术品味玩转艺术造型。

在植物生命工作室主理人的带领下,米兰设计师们参观了官河历史文化街区,在老街的文创工作室内体验植物扎染等传统文化的魅力,并挑选手工服饰进行搭配、拍摄,现场气氛活跃、称赞连连。

据悉,米兰时装周是国际四大著名时装周之一,聚集了时尚界顶尖人物,一直被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。米兰时装周的专业买手是来自世界各地的时尚精英,他们掌握最前沿的风格潮流和时尚元素,并将艺术精华传播至全世界。

此次米兰设计师到访衙前官河历史文化街区,正是因为这里汇聚了不凡的文化艺术及跨界元素。

官河历史文化街区是衙前为深入挖掘运河文化,按照“修旧如旧”原则打造的浙东运河衙前文化园项目之一,街区内水乡韵味十足,生活气息浓厚。目前,街区内集结了刺绣工坊、金石拓印、服装首饰等11家文创主体,引进专业艺术顾问团队坐镇,能体验茶道、扎染、拓印等传统文化项目,是集美学理念传播,艺术文化交流、历史文化展示为一体的多元化街区。

官河历史文化街区“出圈”频频,今年8月,获评全区首个文创街区,老街内的浙东运河衙前展示馆上榜浙江省第二批乡村博物馆,潮新闻、浙江在线等媒体报道多次,每年来官河历史文化街区打卡的游客超10万人次。

植物生命工作室是老街“出圈”的文创品牌之一,热销产品包括法式纯手工帽饰,手工拼接碎布玩偶,天然植物染色女装围巾等。目前,文创工作室已举办活动200余次,体验人数超12000人,近三年平均每年销售额达1000余万。

本站编辑:韩晨璐