加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 村镇建设 > 正文内容

吟龙村第五届优秀学生表彰大会

时间:2022-08-23 10:18:45   来源:萧山网   

大会现场

8月22日下午,吟龙村第五届优秀学生表彰大会在村三楼会议室举行,参加会议村三委班子和受表彰的优秀学生家长出席。会议宣读了吟龙村第五届优秀学生名单及录取学校。

会议对优秀学子们进行了表彰,并对他们提出了要求:

1、要以德为本、 学会做人:为国育人,为党育才,在座的诸位同学都是国家未来的栋梁之才,所以说道德这一点是至关重要的。希望你们无论今后在何时何地,都要注重良好的道德品质和行为习惯。都要坚持做一个真诚的人,善良的人,正直的人。要懂得珍惜生活,学会生活。要孝敬父母,尊敬师长,学会感恩,关爱他人。

2、要明确目标,学会学习:大学的生活其实也可以用丰富多彩来形容了,相对高中肯定是要自由很多了,那么你们要明白学习的目的是什么?是为了老师、还是为了父母,我想你们应该比我要清楚,其实就是为了自己,是为了自己的将来,为了今后在社会上生活过得更有尊严,更有价值,更有意义。大学生活四年,说慢很慢,说快很快,所以希望同学们一定要珍惜时光,勤奋学习,收获学习成果,才能收获学习的快乐。

3、要遵守纪律,严于律己:纪律是学校正常教育教学的秩序保障,刚才我也说了大学生活要比高中生活丰富多彩,作为学生一定要严格遵守校纪校规,自觉抵制不良行为,做文明守纪的学生。管住自己的学生才是最优秀、最出色的学生,有些同学可能考入的学习比较远,这次出发可能回来就是半年后了,要学会自己管理自己,要照顾好自己,你们要让父母放心,为自己人生打好基础。

会议希望大家走在今后的学习生活中做品德高尚、热爱学习、热爱生活、严于律己的人,以自己的汗水赢得热烈掌声,以自己的勤奋赢得更多喝彩,将来走出校门的时候做有益社会的人,同时希望学子们今后不管走到哪里要记得家乡。

集体合影

本站编辑:韩晨璐