加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 企业风采 > 正文内容

衙前数智防疫 守好企业返工“大门”

时间:2022-02-16 10:27:00   来源:萧山日报   

开年以来,衙前镇在抓好防疫工作的同时,按下复工复产“快进键”,全力确保“开门红”,为全年经济高质量发展打下坚实基础。

为把防疫工作落到实处,确保企业返工安全,衙前镇主动出击,积极利用数字化手段,助力企业复工复产及常态化疫情防控。“通过这个数字治理平台,可以查看企业复工到岗人员的健康数据统计情况以及打卡人数情况。”衙前镇有关负责人介绍,目前全镇范围内已有35家企业正常启用场所码执行扫码,并将每天的实际扫码数据计入考核。随着复工复产的稳步推进,镇内其余已赋场所码的61家企业也将逐步开始执行扫码,“按照疫情防控场所码应扫尽扫的原则,本企业员工以及外来人员都应主动进行扫码,企业负责人和员工都应重视扫码,配合好防疫工作,坚持每日扫码打卡。”

据悉,当前,衙前镇正全面落实一手抓疫情防控、一手抓经济建设“两手抓”的总体要求,督促企业严格落实疫情防控措施,做好企业人员管理,严格执行进出人员体温检测和信息登记;加强外来人员和车辆管控,做好宣传引导,增强企业员工自我防范意识;抓好企业安全防范工作,突出对重点行业领域、重点企业、重点部位和重点环节的安全生产监管,推进企业有序复工复产。

本站编辑:徐心瑶