加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 教育卫生 > 正文内容

衙前二小:凝心聚力抓常规,严勤细实促双减

时间:2021-11-23 13:36:40   来源:   

作业是教师课堂教学的延伸,是培养学生书写习惯的重要途径,是落实“双减”的有效渠道。同时,作业还是教师获取教学反馈信息,改进教学的重要手段。为立足教学常规,提高教学质量,关注学生作业,落实“双减”政策,本学期学校进一步加强了教学常规管理,加大了对教学常规的检查力度。

近日,教导处组织行政领导和教研组长对各学科作业本、教师备课、教师作业本、教研组长手册、班主任手册等进行了一次大检查。

学生作业本的检查内容包括书写、书面整洁度、批改符号、总体评价、复批是否及时等,各检查人员认真翻阅、仔细查看、详实记录。翻开一本本作业,令人眼前一亮!低段年级的书写横平竖直、端正规范;高段年级的作业干净整洁、字体美观。部分优秀作业,完全可以用赏心悦目来形容!看来,在学生的书写习惯方面,老师们都花了大量的心思,费了不少的功夫。老师们严格按照课标要求,布置的作业量适中,形式多样;批阅认真及时,有等级、有日期;作业全批全改,订正及时,符号明显。

老师们的备课、教研组长手册、班主任手册等也是可圈可点。各本册子中内容详实、字迹端正,有对课堂的深度理解,有对教学的有效反思,有与家长的沟通记录,有与学生谈心的点滴……一字一句,无不诉说着老师们对工作的认真,对学生的热爱。

此次常规检查是我校日常教学管理的缩影,既体现了学校对日常教学常规工作的重视,同时也促进了教师间的教学工作交流。作为教师,我们要不断学习、不断创新,精心备好每一节课,用心上好每一堂课,认真批改每次作业,让每位学生都能在“双减”背景下快乐学习、健康成长!相信有这样一支认真负责的教师团队,有这样一群踏实肯学的孩子,衙前二小的明天一定会更美好!

本站编辑:来陈华