加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 综合新闻 > 正文内容

衙前开展迎接省“千万工程”现场会志愿者岗前培训

时间:2021-10-26 15:44:30   来源:萧山网   

萧山网讯 为进一步弘扬志愿服务精神,提高志愿者服务意识,提升衙前志愿者的服务能力和水平,鼓励志愿者以崭新的面貌迎接省“千万工程”在衙前召开,擦亮衙前“华姐”和“虎哥”志愿者的金名片,衙前镇特别邀请了区志愿者指导中心主任张菊芳老师到衙前进行现场授课,进一步提升衙前志愿者的服务水平。

来自衙前镇各村社区、企事业单位等各领域51名志愿者参加本次培训。

会上,镇农业农村办负责人对省千万工程进行了详细的介绍和讲解。

培训过程中,张菊芳老师结合各点位志愿者岗位特点和现场会的要求,通过经验分享、现场演示、场景模拟、交流讨论等形式,生动详细地将培训内容传递给志愿者,并从服务礼仪、引导指示、交流服务等志愿服务活动实际,详细阐述了作为一名志愿者的服务定位和服务过程中的一些常用技巧,促进了志愿者服务能力的提升,并进一步增强志愿者的专业服务意识,让志愿者能够带着以家乡为荣、为家乡骄傲、向外推广家乡的精气神,满怀热情地投入到志愿服务中。

开展此次培训活动,旨在协助志愿者清楚自身定位和服务内容,学会3个服务理念,学会4个礼仪技巧及四种指引方式,并能够立即运用到服务中,志愿者们纷纷表示,此次培训使他们对志愿服务有了更加深入地认识,对省千万工程现场会也有了切身的感受。


本站编辑:赵麟溢