加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 经济发展 > 正文内容

衙前“彩虹计划”再升级 实施32个重点项目

时间:2021-04-30 09:23:19   来源:萧山日报   

近日,衙前镇召开“彩虹计划”项目工作推进会,明确今年将重点实施七大类共32个重点项目。

自去年建立“彩虹计划”领衔机制以来,衙前镇针对“彩虹计划”的“红运”“融城”“金色”“绿满”“清新”“蓝盾”“子惠”七大类行动计划对应设立工作组,形成镇主要领导联系,对应条线班子成员认领工作,责任科室和具体负责人跟进的三层架构,以专班形式推进重点项目落地。

在这些行动计划中,“红运衙前”首当其冲。衙前,一方红色薪火代代相传的沃土,一直以来,打造“红色文化”成为衙前助力乡村振兴的重要抓手。今年是中国共产党建党100周年,也是衙前农民运动100周年,衙前紧紧抓住“两个100周年”重要节点,在今年的“红运衙前”行动计划中提出将重点举办建党100周年暨衙前农民运动100周年纪念大会、衙前农运研讨会,实施农民运动场馆提升项目、萧绍运河陈列馆和张夏纪念馆建设项目等,进一步深入挖掘红色底蕴,传承红色精神。与此同时,围绕建设“亚运国际城·数智新萧山”,衙前将着重实施衙·门口数字治理基层普惠工程、创建美丽城镇省级样板等的“融城衙前”行动计划,全力助推衙前城市能级的提升。

衙前镇相关负责人表示,当前,衙前正处在转型升级的关键期,“彩虹计划”作为今年工作的重中之重,将突出高质量,在抓亮点创特色上下功夫,不断完善工作机制,创新项目管理,持续营造“比学赶超”氛围,确保32个年度重点项目有力有序有效推进。


本站编辑:韩晨璐