加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 村镇建设 > 正文内容

衙前开展送“五福”活动 留衙过年年味浓

时间:2021-02-08 09:39:18   来源:   

日前,衙前镇凤凰村委广场上热闹非凡,20余名小书法家正在这里举行送“福”、写春联“相约衙前 幸福过年”活动。

活动现场,来自区青少年宫的同学们挥毫泼墨,大显身手,为大家写春联、送春联。“这场特殊的送春联活动,是在落实疫情防控要求的同时,营造喜庆、祥和的节日氛围,关爱‘就地过年’群体,让年味不打折。”衙前镇团委负责人表示。凤凰村村民手拿着刚写的春联开心地笑着,大家觉得手写的春联比外面买的更有年味。

与此同时,为响应留萧过年倡议,该活动在恒逸聚合物公司同步举行。在企业食堂门口,到处弥漫着淡淡的墨香,喜庆的红纸为底,黑墨为字,小书法家们笔走游龙,一气呵成,将墨迹凝结成一份份祝福送给现场的留衙一线职工。

据了解,此次活动只是衙前镇慰问春节期间留在当地工作或生活的新衙前人系列(“五福”)活动之一。活动共分“送温暖、送文化、送祝福、送健康和送服务”五个项目。

为给留衙过年的新衙前人营造一个健康、平安、祥和的新年,镇相关部门对春节期间留衙一线作业人员进行慰问;在春节前夕,近日试营业新华书店衙前店也出台了购书优惠政策,为新衙前人子女提供购书和读书之便。同时在落实疫情防控的前提下,在规上企业和创业新村社区开展送春联、拍全家福等迎新活动;向规下企业及其他留衙过年的新衙前人赠送健康礼;开展为企业送服务活动,协助企业员工申领留杭过年专项补助、移动电信等流量关爱政策;搭建春节期间企业用工平台,为留衙员工提供工作岗位。

据悉,此五福系列活动将从2021年1月15日一直延续到2021年3月8日。(通讯员 华兴桥 首席记者 龚洁)

本站编辑:韩晨璐