加入收藏 | 设为首页
萧山网 - 衙前网
获得 Adobe Flash Player
您的位置:萧山网首页 > 衙前网 > 人口计生 > 正文内容

明华村召开生育关怀大讲堂

时间:2019-08-01 09:16:16   来源:   

  ---暨妇联一村一课 计生三优培训

  随着时代的发展,一些年轻家长因为工作繁忙,把孩子的生活、教育等责任都交给了老一辈,这些祖父母自觉成为全面照顾第三代的“现代父母”,为营造和谐统一的家庭氛围、做一个懂教育的老人,7月31日下午,明华村召开了“隔代教育的重要性”大讲堂,邀请杭州市妇女活动中心服务部副部长俞晓莉老师来为大家上课。

  讲课中,俞老师通过互动的形式,结合一个个鲜活的例子,深入浅出的讲解隔代教育几种常见方式的利与弊,如何正确了解孩子的特点和需求等问题。倡导树立隔代教育的正确教育观念和方法,从而做到保持正向的教育结果。在座家长都听得非常认真,会后纷纷表示:今天的会议太实用了,我们老人带孩子,原来只知道只要把他平安带着、不出事情就好,现在老师上课后才知道原来还有这么多学问呢,以后,我们也要与时俱进,掌握科学的教育方法,做个智慧的长者。(通讯员:毛君丽)

本站编辑: