加入收藏 | 设为首页 萧山网 - 新塘网

走古纤道•巡河护亚运!新塘街道联合三镇街开展官河“流域共治”活动

时间:2023-03-29 15:34:33   来源:

为共同维护官河的水岸环境,提高两岸居民水环境保护意识,3月28日,新塘街道联合城厢街道、北干街道、衙前镇开展流域共治活动。街道农业副主任章光亮,区治水办和相关镇街工作人员,萧禹民间河长等参加活动。

图片

活动中,现场人员组成联合行动小组,对官河沿岸进行实地查看,重点巡察河道排水口、安全设施、两岸绿化环境等情况。

现场查看

图片

图片

河道清理

图片

图片

收缴非法渔具

图片

图片

随后,联合行动小组抵达和平桥村,重走浙东运河古纤道(新塘段),体会古纤道的文化底蕴,开展河道的生态整治。清理现场,大家干劲十足,充分发挥了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,集中清理收缴河道两岸的地笼等非法捕捞渔具,分小组开展河道清障清脏行动整治河道周边环境,用行动诠释了“守护一方碧水”的责任与担当。

图片

图片

图片

图片

巡河活动结束后,联合行动小组开展五水共治座谈会。大家就各自五水共治相关工作开展经验交流,并一同探讨河道治理的做法,为河道保护建言献策。区治水办和相关镇街工作人员均表示要进一步加强合作,共同治理好官河河道水体环境,营造全民护水的良好氛围。

接下来

街道将继续探索跨区、跨镇街

合作治水模式 

发挥联动力量加大监管力度

有力推进“流域共治”

以“水清、岸绿、景美”的良好环境

迎接亚运会到来