加入收藏 | 设为首页 萧山网 - 新塘网

专心致“治” 着力提升萧山治水成效

时间:2020-10-29 14:44:46   来源:

  10月28日上午,区治水办召开第160次工作例会暨美丽河湖和“污水零直排区”创建工作推进会,副区长方军出席会议。相关镇街及部门分管负责人参加。

  副区长方军就近期重点工作提出四点要求:要在美丽河湖的创建上加力加劲,对标对表省市“美丽河湖”建设要求,确保圆满完成年度目标考核。要在一区一品的打造上提质增效,杭甬运河(西小江)美丽河道提升整治工程作为今年全市“一区一品”的差异化考核项,要高度重视、压实责任,全力解决“中阻梗”。要在“污水零直排区”的建设上谋深做实,做好长效性、系统性的科学谋划,对零直排工作推进中遇到的问题,镇街、部门要进一步做好推动落实工作。要在督查考核的力度上不断加强,区治水办要充分发挥考核督查“指挥棒”作用,协同职能部门加强统筹协调,通过督查、通报和考核等手段狠抓责任落实,进一步强化执行力,高质量高标准完成今年各项建设目标任务。

  区治水办常务副主任高超作表态发言将牢记使命、勤奋工作尽心尽力推动五水共治工作迈上新台阶

  区治水办专职副主任封峰布置下阶段各工作组重点工作

  区治水办各副主任及业务组长简要汇报条线近期重点工作

  各部门、镇街就近期美丽河湖创建工作及工业园区零直排推进情况与下一步举措进行汇报