您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

区领导调研我区部分重点企业

时间:2024-06-04 12:04:37   来源:萧山发布   

6月3日上午,区委副书记、区长姜永柱在调研我区部分重点企业时强调,要贯彻落实全区经济工作专题调度会精神,坚定信心、鼓足干劲,持续提升服务保障水平,全力推动企业稳产扩产转型升级,切实把资源优势、产业优势、区位优势转化为发展新动能新优势,为萧山实现经济“双过半”和区域高质量发展多作贡献。副区长朱国军参加。

腾励传动专注于汽车等速驱动轴零配件及其总成的研发与生产,是国家专精特新“小巨人”企业、国家高新技术企业。姜永柱认真听取有关企业发展情况的汇报,并和企业负责人就未来规划发展进行深入交流。姜永柱表示,萧山将积极对上争取、沟通,主动帮助协调解决企业在推进上市和项目建设中遇到的问题,切实以最优营商环境助力企业高质量发展。希望企业保持定力、增强信心,通过科技创新和先进工艺,不断提高产品质量、生产效率,开拓更高端市场,成为萧山东部地区企业零配件行业标杆企业,助力萧山打造“全省专精特新第一区”。

“今年企业经营情况怎么样?”“当前订单情况如何?”在兆丰机电,姜永柱详细了解产品生产和销售情况,并围绕人才招引、科研创新等方面与企业负责人深入交流。姜永柱说,一直以来,企业锚定目标、拼搏进取,带头履行社会责任、推动行业发展,在萧山高质量发展进程中作出了重大贡献,希望政企双方进一步加强交流、增进共识、携手共进,共同推动萧山发展行稳致远。他勉励企业进一步聚焦战略方向,加快智能化改造和数字化转型步伐,积极抢拼新赛道和产业“蓝海”,塑造竞争新优势,为推进萧山新型工业化作出贡献。

申新包装是中国农药包装行业最早编制、备案并执行产品企业标准的农药包装生产企业,部分产品出口美国、欧洲、日本、韩国和南美洲等国家和地区。姜永柱就企业业务布局、多元发展等事项与企业管理团队面对面交流,并听取了新街街道5月经济运行情况汇报。姜永柱指出,企业在细分领域要保持领先,必须依靠“硬核”技术,希望企业加大国际对标,加快国内外布局,在做优产品、做强品牌的道路上奋力拼搏,同时要坚持企业与所在地和谐发展,实现以高水平保护支撑高质量发展。新街街道要持续深入推进城市有机更新,积极壮大特色优势产业,发展新型都市工业,努力让产业更兴旺、城市更宜居。

本站编辑:顾晨艳