您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

平安新街| 大排查、大扫除、大清零!新街开启夏季社会治安大巡防

时间:2022-06-20 18:10:00   来源:萧山新街   

为营造安全和谐的社会治安环境,确保新街社会面和谐有序,6月20日,新街街道开展“大排查、大扫除、大清零”夏季社会治安大巡防启动仪式。新街街道全体机关干部、各村(社区)书记、副主任、治保干部、派出所、交警、城管、红垦农场等代表参加启动仪式。

针对本次大巡防活动,新街街道党工委书记张波指出:

一是要齐心协力,共创新街之稳。新街街道夏季社会治安重点整治要体现问题导向、需求导向、效果导向,要重仪式、重过程、重效果,勠力同心搞好此次夏季治安大巡防。

二是要落在实处,共保新街之安。在夏季治安大巡防过程中要重点做好强化实有人口管理、消防隐患清除、夏季治安防控、矛盾纠纷调解、安全知识宣传五方面工作,保障辖区居民的人身安全和财产安全。

三是要尽职尽责,共强新街之力。要压实村社、企业的主体责任,动员机关干部下沉村社,落实相关职能部门的查处职责,确保大巡防活动取得实际效果。

街道党工委副书记、办事处主任鲍燚婷主持启动仪式,街道党工委委员杨国江布置巡防工作任务,盛中村党委书记袁奕相、同兴村党委书记李伟栋分别作表态发言。

据了解,本次治安大巡防活动从即日起将持续至8月31日。在启动仪式后,新街街道夏季社会治安大巡防活动正式拉开序幕,各部门、村社对辖区重要目标、重点场所、重点人员进行巡查防控,对各类反诈、消防、治安等隐患问题开展整治,并及时落实整改。同时,本次大巡防活动坚持党建引领,汇聚坚强合力,“萧山红领”也纷纷加入到巡防队伍中,让新街全域治安形势持续稳中向好。

本站编辑:童潇潇