您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

聚焦目标,重抓落实,新街在建工地规范化管理不断深入

时间:2022-06-10 18:30:00   来源:萧山新街   

今天下午,新街街道召开在建工地安全生产、文明施工、无欠薪工作暨业务培训会,进一步加强建设工地管理,防范安全生产事故,确保人民群众生命和财产安全。街道领导华建东、张萧、杨国江、洪国治,区住建局、人社局相关负责人以及新街交警中队相关负责人,辖区项目业主、各建筑工地负责人,开发区、城投相关负责人以及街道相关条线工作人员参加会议。

街道党工委副书记华建东要求各在建工地要明确目标,紧紧围绕平安、整洁和无欠薪三项要求,提高标准,加强在建工地管理;要重抓落实,各在建工地要严格对照标准和要求,落实各项整改措施,同时街道积极开展综合执法改革行动,加强检查力度;要结果公示,街道将针对在建工地安全隐患、警情、环境卫生、无欠薪以及交通安全等方面进行每周红黑榜考核,并公示结果,养成比学赶超的良好氛围。

新街派出所所长张萧通报了在建工地平安建设情况及警情情况,并就下一步平安工地建设提出要加强治安安全专管员和流动人口专管员“两员”建设;加强内部管理,维护治安秩序;保障职工权益,及时化解矛盾;多方位宣传,安全意识深入人心。

街道党工委委员杨国江通报了当前街道综合执法运行情况,并要求各在建工地做好自我整改的基础上,积极配合街道综合执法行动,促进在建工地规范提升。

街道办事处副主任洪国治主持会议,通报了工地检查情况,并对下一阶段工作做了部署。

区住建局、人社局、新街交警中队以及新街派出所相关负责人部署了在建工地标准化建设、环境整治、交通安全以及平安建设等各项工作。

会上,中建八局浙江公司工程部部长张晓冬作了关于农民工工资支付管理案例典型发言,新盛安置房项目A14和杭州广龙实业有限公司智能家具等两个项目负责人作表态发言。

新街街道现有在建工地47个,其中新街区块20个,原开发区、红垦区块27个,已竣工验收3个。

近半年来,街道城建办会同农业农村办、派出所、城管中队、消防、交警等部门,对工地疫情防控、安全生产、文明施工、防诈骗、防扬尘、无欠薪工作落实情况进行检查共计40余次,共出动人员200余人,发现安全隐患及环境卫生问题100余处,通过限期整改,现已全部落实整改,整改率达100%。

与此同时,街道还陪同区住建局安监站对在建工地开展安全生产、标准化三十条检查3次,检查建筑工地8个;陪同街道主要领导组织相关科室对建筑工地安全生产检查3次,检查工地12个。

下一阶段,街道将加强与各部门联动,继续对辖区内各在建工地疫情防控、安全生产、文明施工、防诈骗、防扬尘、无欠薪工作落实情况进行检查,每周不定时对各在建工地进行暗访检查,将发现的问题在建筑工地工作群进行通报,并督促工地落实整改,进一步加大巡查和防控力度,确保辖区内安全稳定。

本站编辑:童潇潇