您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

新街街道“大综合一体化”行政执法“改革赋能 百日攻坚”行动今日启动

时间:2022-06-02 18:30:00   来源:萧山新街   

今天下午,新街街道召开“大综合一体化”行政执法改革工作推进会暨“改革赋能 百日攻坚”综合执法行动启动大会,进一步统一思想、明确任务和责任、部署行动,积极打造具有新街辨识度、区域影响力的“大综合一体化”行政执法改革“硬核”成果。街道班子成员、调研员、机关中层干部,街道综合行政执法队全体人员,街道六大监管队伍负责人、综合信息指挥室负责人以及综管中队负责人参加会议。

街道党工委书记张波要求:

要进一步提高站位,深刻认识大综合执法改革的重大意义。街道上下要提高站位、统一思想,充分认识到推进“大综合一体化”行政执法改革是新街必须高质量完成的重大使命,也是提升治理能力现代化的现实需要,更是执法为民理念的生动体现。

要进一步转变观念,快速落实大综合执法改革的各项举措。街道上下要坚定“打造具有新街辨识度、区域影响力的‘大综合一体化’行政执法改革‘硬核’成果,争做全市示范样板”这一目标,深化“系统重塑”、“整体智治”、“实战实效”三大理念,着力在“队伍一体化、场所一体化、执法一体化”,在“一个场所集中办公,破解各执法队伍联动不足”和在“高水平指挥、高效能处置、高标准监督”三方面加快突破。

要进一步抓细工作,确保形成具有新街辨识度的改革成果。街道上下要通过加强组织领导、强化责任担当,加强协同配合、形成改革合力,严明组织纪律、确保改革落地,促使改革横向到边、纵向到底,并形成具有新街特色的改成成果。

街道党工委副书记、办事处主任鲍燚婷解读了“大综合一体化”行政执法改革方案,部署了综合行政执法队组建方案和具体分工,并对近期重点执法活动进行动员。

街道党工委委员、政法委员杨国江主持会议,并部署了街道“改革赋能 百日攻坚”综合执法行动。

会上还下发了“改革赋能 百日攻坚”执法行动任务书。执法队伍代表和监管队伍代表交流发言。

分发任务书

代表发言

当前,新街已全面开启综合行政执法改革,有效提升基层社会治理效能,成立了街道综合行政执法改革领导小组、建立了街道行政执法统一协调指挥中心和组建街道综合行政执法队,理顺并完善各分管条线行业巡查队伍的监管职责及边界。

全面深入推动 “大综合一体化”行政执法改革,新街围绕改革初心,激发改革效能,整合队伍力量,加快各项工作落地见效,将在全域开展为期100天的综合行政执法“改革赋能 百日攻坚”行动,助力打造“醉美新街 未来城市”。该行动将围绕红垦和桥南区块、主要道路沿线、大型市场等重点区域、重点单元攻坚,开展“联合治一地”任务;围绕建筑工地、工业企业、食品安全、农村环境、电商物流、乡风文明、娱乐场所、住宿行业、平安村社、交通运输领域、教育培训行业、特种行业、公共场所等重点领域、重点行业攻坚,开展“综合查一次”的任务。

本站编辑:童潇潇