您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

浓情腊八飘香四溢,新街用“浓浓”腊八情温暖居民心

时间:2022-01-10 18:30:00   来源:萧山新街   

在陈家园村的老年活动室,一碗碗热气腾腾的腊八粥让在场的老人格外开心。“喝了腊八粥,就把‘年’来办,今后的生活必定幸福安康。”村民王大爷一边喝着粥,一边期盼道。1月6日,该村还在村文化礼堂,向全村村民发放了腊八粥,同时也传递了浓浓的祝福。

这只是新街浓情腊八节的一个缩影。在传统腊八节来临之际,街道各个村社的工作者和志愿者提前准备了由糯米、黑米、花生、红豆、红枣等八种原料熬制成的腊八粥。志愿者们在做好各项疫情防控措施下,将一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥送到村(居)民手里。这其中,长山社区组织小朋友志愿者,让他们将腊八粥送到社区居民手里。

各村社的派粥现场其乐融融。在一片欢声笑语中,新街的老百姓在寒冬里感受到了一份份暖意。

与此同时,在腊八节前夕,福庆寺精心熬制了腊八粥,并送到了街道各老年过渡房、村社区、学校、环卫所以及街道社区卫生服务中心。

福庆寺共施粥2.5万份,让大家都吃到美味可口充满爱心祝福的腊八粥,过一个温暖吉祥的腊八节!

本站编辑:童潇潇