您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 综合新闻 > 正文内容

新街街道学习贯彻区第十六次党代会精神

时间:2022-01-04 18:10:00   来源:萧山新街   

今日上午,新街召开专题会议,学习和传达了区第十六次党代会精神,进一步明确未来发展方向和工作要求。街道全体机关干部、村社党组织负责人和企事业单位负责人参加会议。

街道党工委书记张波学习传达了区第十六次党代会报告,并结合新街发展实际,就如何学习贯彻好区党代会精神,提出了三方面要求:

结合区党代会精神学习,进一步厘清新街今后的发展战略与新一年度工作思路。新街将围绕“高水平建设‘宜居向美的创智新城’ ,高质量打造‘产城融合新示范、共同富裕新样板’”这一战略目标,注重环境提质、产业赋能、文化铸魂和社会治理,努力建设“醉美新街”“创新新街”“书香新街”“平安新街”。

坚持下好先手棋,以实干为先、创先为要作为各项工作的出发点和落脚点。实干为先,树立干在实处的理念,坚持“不等、不靠、不要”的精神,做到早谋划、早部署、早行动;创新为要,在注重提炼、归纳和创新中干好工作、干出亮点,力争各项工作走在全区前列;平安兜底,始终守好平安基本盘。

坚持打好攻坚战,狠抓工作落实,以全领域保重点作为工作的压舱石和定盘星。当前的新街要着力打好全域美丽新街、全域土地整治、全域生命安全、全域产业提质、全域文化提升和全域软实力提升等六大攻坚战,推动“产城人文”深度融合,为新街高质量发展注入动力。

街道党工委副书记、办事处主任鲍燚婷围绕“关好今年的门,谋好来年的事”这一总原则,部署了近期的各项重点工作。关好今年的门,街道要聚焦重点工程项目验收收尾工作、确保高质量完成新盛二期征迁签约工作、紧盯年终各项考核工作、谋划好各项重要会议和活动并围绕春节时间节点做好关系民生的序化、洁化工作。谋好来年的事,街道上下要善于思维创新,结合新街当前发展,做好发展空间和资金项目“两争取”,项目前期和具体工作“两安排”。

街道党工委副书记华建东主持会议,并就近期安全生产、疫情防控和环境提升等重点工作做了详细部署。

本站编辑:童潇潇