您的位置:萧山网首页 > 新街网 > 村社区动态 > 正文内容

新街街道重阳节孝亲敬老暖人心

时间:2021-10-14 16:41:33   来源:新街街道   

佳节又重阳,秋色胜春光。九九重阳,是中华民族的古老节日,也是“百善孝为先”传统美德的重要承载。

为丰富村内老年人文化生活,今日,新街街道“扫黄打非”办、妇联、老龄委、“三团三社”志愿服务队协同区文化馆新街分馆,走进江南村文化礼堂过渡房,开展磨剪刀、理发、缝补衣物、量血压等便民服务,现场书写“福”“寿”送老人,同时还举办了戏曲专场演出让老人们一饱眼福。

江南村老人们见志愿者们来,纷纷走出屋子聚在院里,拿出钝了的剪刀、开线的衣物,聊聊天、理理发、听听戏,满是愉悦和欢喜。有的老人听到《红楼梦》、《梁祝》等熟悉的曲目,还情不自禁跟着轻轻哼起唱词,面容上虽刻满了岁月留下的褶痕,却又洋溢着春光。工作人员和志愿者们全程忙碌和耐心服务着,也不时与老人们拉拉家常,为他们心中添上一分温暖。

新街街道重阳节敬老活动充分营造了“老吾老以及人之老”的和谐氛围,大力弘扬了爱老敬老孝老助老的美好风尚。佳节已临门,衷心祝福天下老年人健康长寿、笑口常开!(刘逸凡)


本站编辑: