您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 新闻中心 > 正文

严阵以待 防患未然 | 闻堰街道召开防汛防台、疫情防控工作会议

更新时间:2022-09-04 20:00:00    内容来源:萧山闻堰

9月4日上午,闻堰街道召开防汛防台、疫情防控工作会议,传达上级会议精神,分析研判当前形势,研究部署下阶段具体工作。闻堰街道党工委副书记、办事处主任柳玉华,党工委副书记周明茶,党工委委员刘勇、李诤磊,办事处副主任陈霄飞、夏建飞、钟山李郎出席会议,街道各部门、各村社、派出所、交警中队、综合执法等负责人参加。

会上,街道党工委副书记、办事处主任柳玉华传达了全区防汛防台工作会议精神,她强调街道上下要围绕“一个目标、三个不怕、四个宁可”要求,严阵以待,迅速行动,织密防汛防台安全网,坚决打赢“轩岚诺”台风防御硬仗。

提高站位 强化应急管理

启动应急预案,开展防汛应急管理和桌面推演,做好人员、物资、场所等相关应急准备,严格落实值班值守制度,第一时间快速响应、随叫随到。

周密部署 加强隐患排查

各相关部门要加强在建工地、深基坑、地质灾害点、城市内涝积水点、水利工程、学校等重点区域检查,要加大危旧房、老年过渡房、行道树及户外广告等隐患排查力度,第一时间落实措施整改隐患点位,做到防汛防台工作全覆盖、无死角、无盲区。

守土尽责 确保安全度汛

各联村社、企业干部要指导督促各村社、企事业单位落实防汛防台责任和措施,确保工作人员到岗到位,应急物资储备到位,公众防汛意识宣传到位。

就下一阶段疫情防控工作如何开展,柳玉华指出,当前国内疫情多发散发、局部暴发,省内疫情风险频出,外防输入、内防反弹的压力在增大,街道上下要克服麻痹松懈思想,牢牢守住疫情不发生规模性反弹的底线,查漏补缺,筑牢屏障,巩固好来之不易的防控成果。

一是重点关注省外来萧人员,强化落地检意识,通过群防群治、联防联控等相关措施,对外来人员进行全面排摸,同时关注货车司机等高风险岗位人员,做好相关重点人员的报备管理工作;着力提高场所码扫码覆盖率,落实测温亮码戴口罩三件套,严守村社小门,积极创建“无疫社区”。

二是时刻保持防疫战备状态,做好人员力量、储备中转站和车辆的相关应急准备,确保能半夜响应、随时迎战,以最快速度处置疫情;严格落实居家隔离医学观察、居家健康监测、日常健康监测等健康管理措施。

三是严密抓好常态化疫情防控工作,及时调整核酸检测频次,进一步提高疫苗接种覆盖率,加大对200人以上会议、商务、文化交流等人群聚集性活动的防疫指导和管控力度。同时,要做好开学返校后师生疫情防控工作和极端天气下的防控工作。

作者:  通讯员:编辑:来陈华