您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 新闻中心 > 正文

“堰”姐姐 | 聆听她故事 · 凝聚她力量③

更新时间:2022-03-07 18:30:00    内容来源:萧山闻堰

花香渐浓,微风渐暖,“三八”国际妇女节来临之际,闻堰街道特别推出“聆听她故事·凝聚她力量”系列分享,展示闻堰优秀女性典型事迹,为推动闻堰高质量发展凝聚巾帼力量,并向各行各业的“堰姐姐”致以节日的问候和崇高的敬意!

她是区红风公益服务中心一员,她是区慈善总会闻堰中队一员,她是区杭南救援队一员......

今天,我们一起聆听公益达人孔祥花分享她的故事。

967个小时,无论风雨大雪还是烈日炎炎,孔祥花的公益轨迹遍布萧山各地,社区便民、慰问老兵、关爱儿童、抗疫支援等各类活动中,都能见到她穿着红马甲热心为民。

七年前,为了修复和充实自己,遭遇家庭变故的她自己联系养老院来开始她的公益之旅。除了慷慨地捐款捐物之外,她都会利用空余时间去养老院陪爷爷奶奶晒晒太阳、聊聊天,大家都称赞这个总是眯起眼睛微微笑的“干女儿”。

退休之后,她全力以赴开展公益事业。两次疫情肆虐而来,她一马当先冲在一线,风雨无阻坚守在一线,测温、登记、宣传,简单的工作她也丝毫不怠慢,严谨细心地对待每一位居民,风雪里坚守了几个小时的她,双手冻得通红,僵得握不住笔,大家都敬佩地称呼她“祥花阿姨”。

孔祥花是萧山区红风公益服务中心的一员,也是萧山区慈善总会闻堰中队的成员,现如今她又加入杭州市萧山区杭南救援队,在身体力行之外,她还慷慨出资,个人出资1000元为闻堰居民送上温热甜蜜的腊八粥,在疫情期间个人又出资5000元为闻堰小学送上学生专用口罩,出资为失独家庭提供旅行费用,帮助他们出门散心,排解苦闷,疫情期间又捐物慰问三江新村、相墅花园、江南摩卡三个小区的一线的门岗保安。孔祥花的助人乐善感动着周围所有人,她说:“为公益,我将倾我所有”。

她们挺拔又温柔,锐利又宽厚,有超乎平常的正义感,又有抵达这种正义的耐受力,不惧困难,以爱为光、向阳而上。

作者:萧山闻堰  通讯员:编辑:朱莹莹