您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 新闻中心 > 正文

区委副书记、代区长姜永柱到闻堰调研疫情防控工作

更新时间:2021-12-21 13:46:57    内容来源:萧山闻堰

12月20日,区委副书记、代区长姜永柱到闻堰街道调研疫情防控工作。

区政府办公室主任郑建明,湘湖国家旅游度假区党工委书记、管委会主任,闻堰街道党工委书记张文波,街道党工委副书记、办事处主任柳玉华等陪同。

第一站

闻堰街道新冠疫苗方舱接种点

闻堰街道新冠疫苗方舱接种点设在闻堰街道社区卫生服务中心,连日来,医务人员都在紧张有序地开展核酸检测工作。

姜永柱实地检查预检登记区、接种区、留观区等重要点位,详细了解接种流程、人员配备、秩序维护等落实情况,以及儿童、老年人新冠疫苗接种情况,并对新冠疫苗方舱接种点规范化、精细化接种流程设置表示充分肯定。他指出,接种疫苗是建立群体免疫屏障的必要举措,要科学制定接种计划,努力实现无禁忌症人群应接尽接,构建免疫防护屏障。

姜永柱强调,下阶段街道要将集中管控点、居家隔离点的管控作为疫情防控各项工作中的重中之重,坚决从严从细落实各项管控措施,进一步强化管理、规范流程、细化方案,严格把握管控的重点环节,守牢疫情防控安全底线。

第二站

湘湖未来学校在建工地

扫码、测温、戴口罩,经过一系列疫情防控措施后,姜永柱走进了湘湖未来学校在建工地现场。

姜永柱与项目负责人深入交流,详细了解工地工程进展、节点安排、未来规划等情况,细致察看工地各类疫情防控措施落实情况。

姜永柱要求,要坚持两手抓,两手都要硬。一方面要加强防疫动态管理,不断提高信息化管理手段,严格人员出入登记、管理报告和健康监测等工作,加快推进项目建设;另一方面在做好疫情防控的大前提下,紧扣时间节点,加快推进项目建设。

压紧压实各方责任,深化细化防控措施,闻堰将发扬连续作战精神,不麻痹、不厌战、时刻保持清醒头脑,坚决夺取疫情防控全面胜利!

作者:  通讯员:编辑:徐心瑶