您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 新闻中心 > 正文

1+1>2!您瞧,我们的闻堰力量!

更新时间:2021-12-20 10:26:48    内容来源:萧山闻堰

疫情防控并非靠一人之力就能成功,而是需要千千万万的群众共同努力。我们看到,在疫情最严峻之时,有越来越多的人主动站出来,用自己的方式抗击疫情!

融入经典 以唱促防

“疫情来势猛如虎,大家一起科学防......”一曲优美婉转的黄梅戏曲响起,唱出来的却并非大家熟悉地词。原来,来自三江口村的黄梅戏爱好者劳秀芬和张文娟对黄梅戏天仙配选段《树上的鸟儿成双对》进行了改编,用唱曲的方式劝导大家做好疫情防控措施。通过将疫情防控宣传创新融入传统艺术中,以喜闻乐见的方式传达不仅适用于老年人,对于年轻人来说也是一种全新体验。

以身作则 老当益壮 

寒冬腊月,在闻江社区戈雅公寓最寒冷的小西门,近70岁高龄的李育林和常忠范夫妇一如既往坚守在防疫第一线。退休后,夫妻俩成为了闻江社区最坚实的红色力量,在各种志愿服务工作中,他们总是第一个报名。疫情日益严峻,防控压力增大,为减轻社区工作人员压力,夫妻俩逢人就说“疫情防控,大家配合一下”,甚至未等社区发布招募公告,便主动请缨志愿参加疫情防控工作。在他们的带动下,越来越多的人参与到疫情防控的志愿活动中来。

  同甘共苦 患难同当

近日,圆通快递闻堰站点的5名党员快递小哥邢鹏、唐春森、姚燕青、陈婷谧、江敏,主动向附近的相墅社区请缨,加入社区“疫”线志愿者队伍的事迹感动了不少人。据了解,这5名快递小哥都是80后、90后,平时负责全闻堰范围内的快递收发,每天都有近千个快递要收发,一直从清晨忙到晚上八九点,却依旧坚持去社区志愿岗值守。被问起累不累时,快递小哥们笑道:“我们都是先把自己的工作完成,确保每件快递都派发到位后,有休息时间了到社区帮帮忙,虽然累点,但心是暖的。”在防疫过程中,圆通快递闻堰站点的60余名快递员也纷纷加入防疫一线。

母女齐心 共护家园 

在南岸社区,有两朵金花一起坚守在防疫门岗,她们是党员志愿者叶丽春和她的女儿。当看到社区招募疫情防控志愿者时,叶丽春和女儿第一时间主动请缨,加入到疫情防控的志愿者队伍中。巾帼不让须眉,站岗时,脚站冻僵是常有之事,她们就让家人拿来棉鞋换上,继续守好南岸花城的大门,从不半途而废。正如叶丽春报名党员志愿者时的宣言:“我是共产党员,我们不先上谁先上!”


作者:  通讯员:编辑:徐心瑶