您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 新闻中心 > 正文

闻堰街道疫情防控集中管控点临时党支部正式成立

更新时间:2021-12-20 10:01:03    内容来源:萧山闻堰

为更好推进疫情防控工作,充分发扬党员干部不怕困难、勇于奉献精神,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战,12月17日,闻堰街道疫情防控集中管控点临时党支部正式成立!

成立仪式上,街道党工委组织委员郑立涛指出,疫情防控集中管控点临时党支部的成立对于做好街道疫情防控工作有着重要意义。郑立涛强调,要加强支部建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,继续加强党员教育管理,充分发挥党员的模范带头作用。

提升学习力。支部要结合自身学习要求与疫情防控工作任务,有针对性地选择学习内容,要让每名党员不断熟悉与疫情相关的知识和最新要求同时,把街道指挥部发布的各项政策指令吃透、吃深。

提升执行力。每名党员既要做到术业有专攻,干字当头、立说立行,同时还要加快实现从“磨合”到“融合”的转变,协同推进、统筹兼顾,在集中管控点充分展现支部的战斗堡垒作用。

提升战斗力。每名党员要立足岗位要求,做到信息畅通、思维敏捷,与此同时,还要不断反思工作方法,完善工作流程机制,确保转运、保障、医疗等环节高效运作。始终保持昂扬的斗志和饱满的精神状态,在疫情防控中充分展现党员的先锋模范作用。

临时党支部书记刘晓军表示,疫情防控隔离点临时党支部将充分发挥战斗堡垒作用,用党的旗帜凝聚起打赢疫情防控遭遇战、阻击战的强大合力,坚决完成疫情防控工作任务,做到不漏一人,不误一事,以实际行动展现闻堰党员干部的水平、能力、担当、作为和优质服务,展现良好品格作风。

街道党工委组织委员郑立涛为疫情防控党员先锋岗授旗。

街道党建办主任龚荣根宣读《关于同意设立闻堰街道疫情防控集中管控点临时党支部的批复》。

支部副书记蔡潇栋带领支部党员重温入党誓词。

“我是党员,跟我上。”据了解,闻堰街道疫情防控集中管控点临时党支部由刘晓军、蔡潇栋、孔耀祥、诸叶锋、姚春钢等5名同志组成。

▲请示文件

现如今,闻堰街道集中管控点主要工作以一日三餐配送、垃圾收集、日常测温和核酸检测等为主。未来,临时党支部将继续党组织的战斗堡垒作用,带领管控点全体同志众志成城、共克时艰。

作者:  通讯员:编辑:徐心瑶