您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 村社动态 > 正文

科普活动接地气 便民服务进社区

更新时间:2018-10-19 17:33:00    内容来源:


  为普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养,区科协一直在行动!更是联合萧山网举办了“科普助力乡村振兴,科普进百村(社区)暨科普文化进万家”活动,致力于打通科普文化信息“最后一公里”,将科学知识送到市民身边。

  10月19日,活动走进三江社区,将科普文化浪潮带到这里,向居民们普及科普文化知识。工作人员用通俗易懂的语言将科学知识普及于居民,助力居民树立健康的生活理念,活跃社区全民学习的文化氛围。

  随后,工作人员向社区居民发放了问卷调查表,帮助居民在解答题目的过程中学习相关知识,了解平常接触不到的知识。“原来还有3D打印啊,我之前可都不知道呢”,通过问卷调查,桂阿姨知晓了3D,并了解了3D打印的优点。

  此外,工作人员还向居民们发放反邪教的画册,传播相关知识。画册中的内容十分丰富,将反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识都浓缩成一个个小故事,让居民在翻阅故事的同时,学习相关知识。一位学生便被反邪教的画册所吸引住了,一个人仔细阅读,还将故事中的知识讲给自己的奶奶听。

  通过这种特别的方式,增强了的反邪教意识,提高了社区群众自觉防范和抵御邪教的能力,取得了较好的教育效应。

  除了普及科学知识,活动现场还给大家提供了贴心的便民服务,包括免费的磨刀、量血压、中医义诊、理发、听力测试、市民卡咨询等,多项服务都排起了长长的队伍,受到大家的追捧和欢迎。

  “科普助力乡村振兴,科普进百村(社区)暨科普文化进万家”活动,区科协会坚持继续开展,如果您有好的意见建议,或希望我们走进您所在的村、社区,请关注萧山网微信、微博或论坛,与我们联系。


作者:  通讯员:编辑:孔纳慧