您的位置:萧山网首页 > 闻堰网 > 村社动态 > 正文

闻江社区举办迎“双节”联欢晚会

更新时间:2018-09-23 12:20:00    内容来源:


  萧山网讯  9月22日晚,闻江社区举办了“中秋团圆欢乐颂 共享幸福戈雅情”迎中秋、庆国庆联欢晚会活动,让戈雅的业主们享受节日,共话邻里情。

  晚上6点左右,在戈雅公寓的秋云园内,即将上演一场业主们期待已久的“迎中秋 庆国庆”文艺演出。待会各身怀绝技的草根演员们将轮番上台,为业主们献上拿手好戏。这场文艺演出,是闻江社区和戈雅业主委员会送给业主们的“双节”福利,目的是让业主们欢聚一堂,赏歌舞,吃美食,唠家常,共话邻里情。

  晚上6点30分,灯光亮起,音乐响起,演出正式开始了。腰鼓《开门红》火红喜庆、热闹欢腾,带动了全场气氛。紧接着,大提琴演奏的《苏珊娜,猎人的合唱》余音绕梁。而被业主们亲切称为“百事通”的小老虎带来《新疆舞》更是热力四射,让台下观众感受到了别样风情。一曲铿锵有力的广场舞《革命歌曲》,带领大家回到了激情燃烧的岁月,重温红色经典。

  刚柔相济、动中有静的《太极拳》、飘逸灵动、禅意浓厚的《禅舞》,缠绵柔和的越剧演唱《我家有个小九妹》……精彩纷呈的节目让业主们品得津津有味,每个节目结束,现场都会报以热烈的掌声。更有的业主还时不时拿着手机、相机等器材,随时准备着留下这一幕幕好看的镜头。

  更值得一提的是汪小霞带领大家表演的《功夫扇》、《太极拳》以及她独自表演的《武当剑》,让业主们叹为观止。汪大姐打太极已有十余年,从杨氏太极到陈氏太极,从拳到刀、剑、扇,陆陆续续获得了一些荣誉,也交了很多志同道合的朋友。“住进戈雅已有好几年了,这次闻江社区和业委会举办的晚会很好,给我们太极爱好者提供了一个展示的平台,让这种传统文化被更多人认识与了解,我也希望有更多的朋友能够学太极,练太极,喜欢太极。”汪大姐高兴地说。

  本场晚会可以说是一场接地气的文艺晚会,因为整场演出的10余个节目均来自于社区文艺爱好者。“一听说戈雅要办晚会,大家的热情别提有多高了。他们毛遂自荐、各自编排节目,积极性高。以后我们也会经常安排这样的活动,来丰富各业主们的业余生活”。闻江社区书记蔡雪龙语气中带着自豪。

  舞蹈、独唱、魔术、越剧、器乐演奏等19个节目精彩纷呈。“台上的演员我都认识,经常看到他们在小区里练习。”台下,在一群孩子的簇拥下,业主们看得入迷,使劲地鼓着掌。



  除了精彩的演出,晚会还穿插了形式多样的垃圾分类互动环节和抽奖环节,委员会也为业主们准备了精美的礼品,业主们热情高涨,尤其是小业主们踊跃参加及回答问题。

  据了解,此次晚会由闻江社区和戈雅业主委员会联合举办。通过活动的开展,让业主们增进了解,联络感情,和睦相处,使得邻里关系更加融洽和谐。(记者 孔纳慧 通讯员 汪梦蝶 王陆东)

作者:  通讯员:编辑:孔纳慧