所前网 > 阳光政务 > 正文

所前纪念 “三八”国际劳动妇女节

更新时间:2021-04-26 15:26:03    内容来源:萧山网   

萧山网讯 7日,所前镇召开纪念“三八”国际妇女节111周年暨“美丽庭院”星级评比活动启动大会,表扬先进、鼓舞斗志、共商未来,激励广大妇女以一流的状态、一流的标准,为全镇经济社会建设发挥“半边天”作用。

镇人大主席刘稼英,镇党委副书记陈列,区妇联副主席严颖颖,镇宣统委员施海燕,副镇长徐建伟出席会议,来自全镇各界、各条战线的妇女代表参加大会。

镇人大主席刘稼英向辛勤工作在各条战线上的广大妇女同志致以节日的祝贺和问候,同时强调,全镇广大妇女同志要讲大局,讲团结,当好“贤内助”,做好“助推器”,助力打造“山水相宜、产城融合”新所前,以实际行动展示“所前铁娘子”的时代风采。

刘稼英还要求全镇广大妇女同志要忠诚向党,准确把握新时期妇女工作的目标和方向;要服务大局,发挥妇女组织在社会发展中的力量;要认真履职、尽心尽职,在维护权益中创造佳绩。

镇党委副书记陈列作所前镇“美丽庭院”星级评比活动动员讲话。陈列指出,近年来,在镇村共同努力下,所前镇“美丽庭院”创建工作成效显著,有亮点、有实效、有扶持。

就进一步做好美丽庭院创建工作,陈列要求全镇各级妇联组织,要突出创建重点、丰富创建途径、凝聚创建合力,迅速行动,狠抓落实,快掀高潮,做好“美丽庭院”这项造福广大群众的美丽事业,建设干净、整洁、富裕、和谐、文明的美丽所前!

会上,区妇联副主席严颖颖为2020年度成功创建萧山区“美丽家园”达标村的单位授牌。

镇妇联主席楼飞彩作镇妇联工作报告,全面总结过去一年妇联工作,部署新一年工作任务及目标。

会议还表彰“最美家庭”和“最美庭院”示范户代表;成立首批“美丽庭院”民间导师团,并向他们颁发“美丽庭院”导师聘书。三泉王村、传芳村、越王村妇联主席代表进行发言。



作者:  编辑:赵麟溢