所前网 > 阳光政务 > 正文

所前召开“年轻干部成长之路”主题思享会

更新时间:2020-06-18 21:46:04    内容来源:   

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会

  为全面落实区委“大抓落实年、双招双引年、强基固本年”要求,加强年轻干部沟通交流,激发年轻干部干事激情,日前,所前镇召开“年轻干部成长之路”主题思享会,机关84后年轻干部聚集在一起,互相交流,共同提高。镇党委书记裘荣校、党委副书记陈列、党委组织委员盛钢参加会议。

  会上,裘荣校认真听取年轻干部们的发言,他边听边记,不时插话交流,并对大家的发言作简单点评。裘荣校还推心置腹结合自身成长经历与体会,与大家分享年轻干部要“正确看待别人,正确看待自己。”“有功劳不伸手,有苦劳不计较,有疲劳不抱怨。”“要对上负责,对下负责,对自己负责。”“要从严要求,从严教育,从严监督。”等寄语。

  如何成为一名优秀的年轻干部?裘荣校指出,当下的所前为年轻干部成长提供了广阔空间。所前近郊优势明显,生态环境优越,茶果资源丰富,打造乡村特色旅游体验区和红色引领乡村治理实践区,年轻干部大有所为。年轻干部要正视自身的优势和不足。要正确处理好“书面与世面”问题、“学历与经验”问题、“锐气与朝气”问题、“样子与架子”问题。年轻干部要主动适宜,应对环境变化。要主动克服“四不够一降低”问题,领导关注不够、主题活动不够、主动争取不够、归纳提炼不够、工作标准降低。年轻干部要培优训强,提升自身水平。要发展成为“六个有”年轻干部,做到有正气、有底气、有激情、有条理、有效率、有创新。

  最后,裘荣校对年轻干部提出5点期望。一是坚定信念。提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是提升素能。以专业化提升个体素能,以项目化提升工作实效。三是善于破题。坚持以人为本,激发创新活力,传递青春正能量。四是打造团队。能力优势互补,汇聚青春合力,实现共同愿景。五是锻造形象。重视自身形象,切实做到忠诚、干净、担当。

  镇党委副书记陈列主持会议。镇党委组织委员盛钢宣读《关于开展所前镇年轻干部“培优训强”活动的通知》。年轻干部围绕自身成长、工作创新等畅谈感悟,进行思想的碰撞。


作者:  编辑:楼晶伊