所前网 > 阳光政务 > 正文

所前单元控制性详细规划已获市政府批复

更新时间:2020-04-08 15:34:37    内容来源:   

  近日,杭州市萧山区所前单元(XSCQ30)控制性详细规划(2019年修编)正式通过杭州市政府批复。

所前单元控制性详细规划已获市政府批复

  所前单元位于萧山城区东南部,距绕城高速萧山南出入口不足1500米,隶属于蜀山、所前两个镇街,是城乡过渡的重要区块。

  由于沪昆铁路抬升使本单元交通条件显著提升,单元发展格局由目前的内部优化转变为融入中心城区,所前单元迎来新的发展机遇,因此为更好的适应城市发展新要求,优化城市空间布局,完善区域功能,我局委托中国联合工程有限公司对所前单元进行了控规修编,目前控规正式落地。

  本单元规划范围:为两个片区。片区一:东至西小江,西至所前中路,南至外河,北至安基浜,用地面积为107.01万平方米。片区二:东至西小江、金鸡山、钱家湾东,西至03省道东复线,南至八拐河、西小江,北至里河,用地面积为239.65万平方米。

  本单元发展目标:通过功能完善、交通梳理、生态优化、保障性设施建设、城中村改造、产业创新升级等举措,将本单元建设成为“山水新所前,城市魅力区”,打造轻纺科技、新材料等创新产业体系,营造富有吸引力的、特色鲜明的城市片区。

  本单元功能定位:萧山城区南部具有国际化服务能力的城市产业特色创意集聚地,市民文化休闲的最佳选择地。

  公告可在杭州市规划和自然资源局网站:http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2020/3/31/art_1228968052_32328.html 查看。


作者:  编辑:楼晶伊