所前网 > 阳光政务 > 正文

所前人大开展学前教育情况执法检查

更新时间:2019-05-22 15:23:25    内容来源:   

所前人大开展学前教育情况执法检查

所前人大开展学前教育情况执法检查

所前人大开展学前教育情况执法检查

  4月28日下午,所前镇人大组织镇人大主席团成员、部分区人大代表开展学前教育情况执法检查。

  区、镇人大代表一行首先视察中心幼儿园园所环境。随后,召开专题座谈会,听取镇政府相关负责人关于落实《浙江省学前教育条例》情况汇报,了解所前学前教育基本情况、条例落实情况及存在问题。

  镇人大主席金宝荣在会上指出,所前学前教育近几年取得的成绩有目共睹。公办园从无到有、从有到优、从优到强,基本满足所前老百姓在家门口就享受优质学前教育的愿望。民办园逐步规范办园行为,提升教育质量,办园水平大幅提升。

  金宝荣强调,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,也是一项重要的民生工程,关乎广大人民群众最直接、最现实的利益。政府要坚持问题导向,主动应对二孩政策放开、城市化发展加速、外来人口增多等诸多挑战,为老百姓提供更多的优质学前教育资源;要加大投入力度,提前统筹谋划学前教育资源、布局等;要关注队伍建设,积极争取公办教师编制,切实提高教师待遇和素质,全面推进幼儿园课程改革,逐步扩大优质学前教育资源;要贯彻落实条例,做好体制机制的优化完善,在规范落实《浙江省学前教育条例》中促使所前学前教育向更规范、更优质的方向发展。

  镇人大副主席钱志林主持座谈会。副镇长徐妙友对区、镇人大代表对学前教育的重视表示感谢。他指出,近年来,所前学前教育发展势头良好,9所幼儿园按照“规范、发展、提高”的思路,办园水平大大提升,优质资源明显扩大。但也存在公办率低等问题,通过执法检查,将助推所前学前教育更加规范化、法制化。

  区、镇人大代表、镇政府公共服务办负责人、镇辅导学校校长以及幼儿园相关负责人结合实际,就进一步办好学前教育提出意见和建议。


作者:  编辑:楼晶伊