您的位置:萧山网首页 > 蜀山网 > 综合新闻 > 正文内容

城乡跃迁·聚焦未来⑧丨蜀山街道召开祝桥变征迁工作动员会

时间:2023-05-04 17:45:30   来源:萧山蜀山

4月28日,蜀山街道召开祝桥变征迁工作动员会。街道领导施超、陈春龙、朱宁宇,祝桥变征迁工作领导小组全体成员参加会议。

image.png

图片

街道党工委副书记、办事处主任

施超作动员讲话

施超指出,随着蜀山城市化的推进,居民用电量逐年增加,祝桥变项目工程的实施,既是民生所需,也是蜀山蝶变的关键。大家要充分认识到祝桥变征迁工作的重要性与紧迫性,形成推动工作开展的强大合力。

一要准确认识、进入角色

多年来的城中村改造工作,成就了蜀山好的工作班子、好的拆迁经验、好的拆迁政策,新老同志要紧密配合、协调联动,把此次征迁工作作为展现蜀山铁军风采的“考场”,有信心、有决心拿下祝桥变征迁的全面胜利。

二要明确目标、落实责任

要围绕整体目标开展工作,明确各时间节点的工作目标。村三委要坚决服从领导、加强协同、密切配合;征迁一线工作人员要加强前期工作、熟悉政策、摸清底数,确保目标分解到位、责任落实到位、压力传递到位。

三要严肃政策、把握底线

在评估、资料收集、试算、签约和腾房等各个阶段,要严把政策,做到“一把尺子量到底,一个政策走到底”。同时要吃透补偿和安置政策,做好群众解释工作,做到办事公平合理、手续严谨合法。

四要加大宣传,营造氛围

开好党员代表、村民代表和户长会,做好宣传动员。走村入户细致讲解征迁政策,为拆迁对象算好“利益账”,不断提高被征收户的主动性和积极性。同时做好舆论引导,营造社会协同、全民参与、上下联动的和谐稳定氛围。

五要关注动向,确保平稳

倾听群众的声音,及时解决问题,就老百姓关心的安置问题、过渡问题、补偿问题等进行详细的解释。严厉打击突击装修现象,坚决打击传播不实谣言、煽动群众阻挠征迁工作等行为。

图片

街道城建副主任朱宁宇布置下阶段工作要求、宣读蜀山街道祝桥变征迁工作领导小组名单

图片

与会人员

本站编辑:林青颖