进入旧版
您的位置:萧山网首页 > 蜀山网 > 媒体关注 > 正文内容

蜀山听障人士办事有了“手语翻译”

时间:2021-12-16 09:28:14   来源:萧山日报

为深入推进“最多跑一次”改革,保障特殊群体办事无差别受理,近日,蜀山街道公共办事服务中心增添了一台iPad设备,专门为听障人士实时提供手语翻译服务。

“此前,我们碰到听障人士来办理业务时,会让他们把需求写在纸上,再安排办理。”中心工作人员表示,遇到这种情况,需额外准备书写纸,双方手写进行交流沟通。“手写速度慢,字迹潦草,辨认难度也大,造成很多不便。”

在原来的基础上,蜀山街道公共办事服务中心对无障碍窗口功能进行升级,柜台上专设一台iPad设备,打开手语客服软件,听障人士就能与专职手语翻译员进行远程视频,手语翻译员在线双向解说。在快速转译下,短短几分钟,工作人员就能办完相关事项,实现听障人士无差别受理。

本站编辑:童潇潇