进入旧版
您的位置:萧山网首页 > 蜀山网 > 综合新闻 > 正文内容

萧山区2021年“119”消防宣传月启动仪式在蜀山街道举行

时间:2021-11-11 17:28:14   来源:萧山蜀山

11月9日是浙江省第28个消防日,当天,萧山区2021年“119”消防宣传月启动仪式暨全区专职消防队、微型消防站业务大比武活动在蜀山街道党群服务中心举行。此次活动由萧山区人民政府主办,萧山区总工会、萧山区消防救援大队、蜀山街道承办。

萧山区副区长、区公安分局党委书记、局长张亮致辞并宣布仪式正式启动。

张亮指出,当前正值秋冬季节,天气干燥,是火灾高发、易发的时期,各镇街、部门、单位及村社要按照秋冬季火灾防控要求,紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”这一主题,加大消防隐患排查整治和消防宣传教育力度,积极推动专职消防队、微型消防站规范化建设和智慧梯控建设,加快推进生命通道整治,确保消防安全责任落地落实。

蜀山街道党工委书记楼海锋致词

楼海锋表示,消防安全工作责任大、任务重。蜀山街道将以本次宣传月活动为契机,结合冬春火灾防范重点,集中开展群众喜闻乐见、参与性强的消防宣传教育活动,同时组织力量扎实、深入、持续开展消防安全大检查,切实做好今冬明春的消防安全工作,为促进全社会经济健康稳定发展作出积极贡献。

活动现场

与会领导和相关镇街负责人观摩了全区专职消防队、微型消防站业务大比武活动,为获奖者颁奖。

此外,与会领导为蜀山街道消防志愿者授旗,并为区教育局和学生代表赠送消防知识读本。

作为本场活动的承办方,近年来,蜀山街道层层落实消防工作责任,着力整治高层建筑、出租民房等各类火灾隐患,积极推进集中公共充电点和农户充电装置安装、互联网式智能指纹锁建设等各类预防措施,深入开展消防安全宣传和竞火云app、消防蓝码等数字化管控方式推广,社会火灾防控能力明显提高,有效预防和减少了火灾事故的发生。

此次活动共有区级机关、部门、镇街相关领导和消防救援指战员、专职消防队员代表190余人参加。通过深入宣传消防法律法规,普及消防安全常识,进一步营造“关注消防,珍爱生命,共享平安”的氛围。

本站编辑:来陈华