进入旧版
您的位置:萧山网首页 > 蜀山网 > 综合新闻 > 正文内容

全都行动起来!靖江街道多举措织牢疫情防控安全网

时间:2021-08-16 10:21:49   来源:

为深入贯彻落实省市区新冠肺炎疫情防控的工作部署,实现“四个确保一力争”工作总体目标,保障群众身体健康和生命安全,靖江街道进一步筑牢疫情防控“六道防线”,严格落实“十个严格”措施要求,动员各职能部门、各条线、各村社全都行动起来,多举措织牢疫情防控安全网。 

一、围绕一个中心顶层部署

街道制定了《靖江街道新冠肺炎疫情防控应急响应启动方案》,及时调整街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并以领导小组为中心,建立“靖江街道疫情防控领导小组”浙政钉群,群里第一时间发布省市区关于疫情防控的最新要求、最新进展,各成员单位自动领办,并召开条线工作会议严格落实。

二、线上线下开展防疫宣传

线上,通过街道微信公众号、广播站、微信工作群、各村社专属微信号等多种宣传方式,提倡减少人员聚集、发送疫情防控最新动态,增强群众防护意识。线下,通过志愿者走进商铺和群众家中,积极引导群众进行疫苗接种,解答群众关心的疫情问题,引导群众做好个人防护和联防联控工作。

▲线上线下联动,筑起疫情防控“宣传网”

三、把握重点开展疫情防控

一是加强重点人员管控。召开村社公共卫生负责人疫情防控会议,要求村社对机场从业人员和相关人员加强排摸统计,对重点人员落实“四包一”管理机制,切实加强重点人群分类精准健康管理。二是加强重点领域疫情防控。以“值班组+职能单位+村社属地”为三方检查组,加强对农贸市场、宾馆、网吧、商铺、建筑工地、居民小区、校外培训班机构等重点领域、公共场所的疫情督查,压实各单位疫情防控主体责任。

四、推进疫苗接种建免疫屏障

为尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控成果,街道通过“机场+村社+企业”三个层面推进疫苗接种工作。一是对机场及其周边单位从业人员开展集中疫苗接种;二是通过村社组织预约的方式,摸清每日接种人数而开展疫苗接种;三是通过辖区企业组织员工开展疫苗接种。截止8月10日,靖江街道18周岁及以上人口新冠疫苗接种超8.9万剂次,目标任务数完成率位于全区前列。

本站编辑:来陈华