进入旧版
您的位置:萧山网首页 > 蜀山网 > 综合新闻 > 正文内容

74552剂次!蜀山街道圆满完成第一阶段疫苗接种工作

时间:2021-08-09 09:21:00   来源:

截至8月7日晚20时30分

蜀山街道新冠疫苗

完成18周岁以上常住人口

第一针接种74552剂次

达到目标工作数的102%

为响应国家新冠疫苗接种号召,构筑全民健康屏障,自新冠疫苗接种工作启动以来,蜀山街道积极贯彻落实国家、省、市、区新冠疫苗接种会议精神,谋在先、干在前,与各疫苗接种点通力合作,与各村社和企事业单位无缝连接,全力以赴,确保第一阶段新冠病毒疫苗接种工作高标准高质量完成。

跑出疫苗接种“加速度”

街道第一时间成立新冠疫苗接种领导小组,进一步落实主体责任,分规上企业、建筑工地、村社三个区块联动行动,向“数字”要进度,细化任务,压实村社、企业主体责任,对表销号,每日通报实时进度,携手按下疫苗接种“快进键”。

克服征迁人员分散难题

蜀山街道下辖30个村社,其中16个村社已整村拆迁,征迁安置在外过渡人员较多。为克服征迁人员分散难这一难题,各村社积极开展疫苗接种宣传会议,传达街道推进疫苗接种会议精神,动员党员发挥先锋模范带头作用,带头接种疫苗、做好防护、宣传引导、履职尽责、志愿服务,为疫苗接种保驾护航。

细心服务保障接种工作

多方协作,全力以赴做好接种工作。街道公共服务办、交通警务站、派出所、医务工作者、社区志愿者、社区工作者等一线人员坚持加班加点,合力推动疫苗接种工作开展。

推出一站式移动接种车

为方便辖区居民尽早接种新冠疫苗,街道于8月5日推出一站式移动接种车,在汇德隆购物中心嘉富广场设立新冠疫苗临时接种点,4个登记台、4个接种台,全天候开放接种。并严格按照有关规定,分设咨询、登记、接种、留观、医疗救治处置室等区域。

正是在街道上下的共同努力下,截至8月7日20时30分,蜀山辖区累计接种新冠疫苗第一针74552剂次,达到目标工作数的102%,圆满完成了第一阶段疫苗接种工作。

人人接种疫苗,构筑人民健康屏障,是最好的防疫举措。下一步,蜀山街道将根据区统一部署,细化工作落实,全力推进疫苗接种工作,筑起更牢固的全民免疫屏障。

本站编辑:来陈华