浦阳网 > 综合新闻 > 正文

感悟百年党史,共谱共富新篇!浦阳这场党史学习教育演讲比赛“声”入人心~

更新时间:2021-10-13 09:21:34    内容来源:萧山浦阳   

为全面展现广大干部群众精气神,努力彰显浦阳党史学习教育的成果和风采,10月12日,浦阳镇举办“感悟百年党史 共谱共富新篇”党史学习教育演讲比赛。

26名参赛选手依次登台,在5分钟的时间内,结合建党百年以来各阶段、各领域的发展变化、结合身边故事和自身经历,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲建设“重要窗口”展现“示范样板”经验,讲未来憧憬……

比赛现场气氛热烈,各参赛选手或激昂慷慨,或娓娓道来,饱含热情、感染力强、声声入心,用最诚挚的语言歌颂党的伟大。

一条路、一棵梨树、一根针……他们有着不同的经历,却引发同样的情感共鸣;他们讲着不同的浦阳故事,却葆有相同的爱党爱国情怀。

一个个发生在身边的红色故事、初心感悟被选手们生动演绎,让现场评委和观众产生心灵共鸣。经过两个多小时的激烈角逐,评委和观众现场打分,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,并现场为获奖者颁发了奖牌。

镇宣统委员裘晓莉主持演讲比赛并宣布获奖名单

一等奖

江西俞村党委曹熠

镇党委副书记、镇长郭建达为一等奖获得者颁奖

二等奖

卫生院党支部朱铁飞

发展办党支部高华梅

镇党委副书记李世豪为二等奖获得者颁奖

三等奖

党建办党支部朱宁

党政办党支部张涵钰

安山村党委朱罗丹

镇党委副书记田铭为三等奖获得者颁奖

优胜奖

服务办党支部柴龙英

江南村党总支陈静

城建办党支部鲍刚毅

桃北新村党委余春红

金浦社区党支部戴阳杰

浦一村党总支汪高翔

镇纪委书记王国强为优胜奖获得者颁奖

合影留念

以赛促学、以赛促讲、以赛促行,讲好党的故事,践行党的初心使命,推动党史学习教育走深走实。


作者:记者徐心瑶 通讯员徐王剑  编辑:徐心瑶