浦阳网 > 综合新闻 > 正文

浦阳镇召开党代表换届选举暨村社组织换届“回头看”工作布置会

更新时间:2021-09-18 09:16:50    内容来源:   

9月17日上午,浦阳镇召开党代表换届暨村社组织换届“回头看”工作布置会,机关全体干部,村社全体三委干部,镇属各党组织书记参加会议。

镇党委书记顾云杰讲话

顾云杰强调了加强党风廉政建设的重要性,全体干部要做政治上的明白人、廉洁上的自律人、初心使命的坚守人。各级党组织要把严肃纪律贯穿工作全过程,盯牢关键环节,确保镇党代表选举、村社组织“回头看”工作高质量落实。

顾云杰强调了三个关键词:

责任:各级党组织书记作为第一责任人,要强化责任落实,注重统筹推进,在班子中维护融洽关系,在群众中树立威信和口碑。考察指导组要主动入村社,对照“五查五看”开展自查自纠,全面回顾盘点,逐项对照检查。

任务:各村社要牢牢把握换届选举工作的时间节点以及每个阶段的工作任务与要求,进一步加强调研与指导,确保党代表换届选举工作顺利推进;各考察指导组必须广泛深入开展谈心谈话,摸清村社运行情况、工作推进情况、班子干事情况、干部履职情况。

纪律:要严肃换届纪律,各党组织要精心组织、精准把握,确保换届选举工作稳妥、有序推进,选举过程风清气正;各村社干部要严守底线,站定政治立场,在大是大非面前敢于斗争,有令必行,有禁必止,遵章办事,依法依规开展工程招投标、三资管理、建房审批等工作。

镇党委副书记、镇长郭建达主持会议

镇组织委员沈益红就镇党代表换届工作和村社组织换届“回头看”工作进行布置和培训。

做好换届选举工作责任重大。浦阳镇将坚持把严肃换届纪律,贯穿于换届全过程,早谋划、早部署,确保党代表换届选举工作规范有序进行。


作者:  编辑:徐心瑶